※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

複数子育て中の方、1歳半の子供を車に残すことはありますか?残すのは当たり前?

複数人お子さんがいらっしゃる人に質問です😥
この時期やむを得ず車内に1歳半ぐらいの子供を残すことってありますか?
ママリで2人抱っこしながら登園するのが無理だから下の子を車に乗せたままにして先に3歳の子を預けてそれから下の子を預けている(しかもクーラー切っててそろそろ付けないとーみたいな)といった質問があって個人的には有り得ないって思ったんですけど何人かはしょうがない時あるよねッみたいな回答もついてて、いやいや本当に仕方ない時もあるかもだけどこのケースはそうじゃなくない?2人抱っこしたり1人ベビーカー乗せたり出来るくない?って思うんですけどもしかして複数人お子さんがいる人は数分ぐらいなら1人残すのは当たり前だったりしますか?

コメント

ペッパー

7.5.2歳の3人います。どの時期でも車内に残して離れるのはやらないです。
幼稚園ではお迎えのとき下の子が寝てしまったらエンジンかけたまま置いて行くママさんも割といます。人それぞれですが正直信じられないと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしました🫢
    これだけ車内閉じ込めとか事故が起きてるのにクーラーすら付けないって🥺

• 7月30日
日月

我が家の方針としては、あり得ないです。

幼稚園バスが家の前に来る幼稚園でしたが、必ず下の子は連れて出てました。
大雨でも雪の日でもです。
車でもエアコンが急に作動しなくなる可能性がないとは言えないですし、駐車場内での事故に巻き込まれないとも限りません。
その時にすぐ対応できるかどうかって考えたら、どうにかして子どもは車内に残さない努力はしたいなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり人によるって感じですかね😖
    しかもその人ベビーカー持ってるのに出すほどの事じゃないって言ってたので余計に?でした🥲

• 7月30日
  • 日月

日月

ベビーカー出すのも抱っこするのも面倒なのも、気持ちはわからないでもないですけどね😂
    準備も簡単ではないですし💦

下に小さい子3人いるママさんは、それでも抱っこ&おんぶに手繋ぎで送迎してました。
    周りも手助けしてたからなんとかなってたのかもしれませんが、そういう姿も見てるので、短時間なら置いていくっていう感覚はないです。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    子育てしたら大変なことって沢山有りますけど、命より優先しないといけない事ってそうないので、、、。
    上の人に一人っ子には分からないって言われたのこの辺で締め切ります🥲

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

エアコン切りはしませんが、付けながらなら全然やったこともまわりで見たこともあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるのは保育園です!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だったらみんな見てるだろうし安全だからって感じですか??

• 7月30日
ちゃむ

保育園の敷地内に駐車場があるなら私ならやっちゃうかもです💦
実際自宅の駐車場ですがそんな感じでやってるので、、

うちの地域だとスーパーでも寝てる子供だけ置いてっていう人かなり居ます💦(さすがにクーラーはついてますが)
一昨日も今日もスーパーで見ました

さすがに買い物の時置いていくのは私には出来ないですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内かどうかは分かりませんが不特定多数がウロウロするのに熱中症とか誘拐とか怖くないのかな?ってびっくりでしたが普通にやってるんですね🙏

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

クーラーつけたままなら余裕でやりますよ。いちいち数分をエンジン切ってー降ろしてー連れてーなんて面倒くさくて無理ですね、私は。連れて歩く方が暑くてかわいそうですし。ちなみに2人抱っこしたりって簡単に言いますがめちゃくちゃ大変ですけど…。

クーラー付けておくのが絶対条件ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の命の危険回避より手間優先なんですね🌟
    姉家族と出かけるとき我が子を抱っこしながら甥っ子を抱っことか普通にしてたし今もしてるので、正直そんなに大変だと思わないです🥲
    貴重な意見、参考になります😌

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、、一人っ子で甥っ子と我が子をたまにしか抱っこしない人には分からないでしょうね🌟自分はしない。それでいいじゃないですか🌟こんなとこで、有り得ない有り得ないって騒いで同士見つけたいなら、そう思いますよね?!って募ってください。当たり前だったりしますか?って質問に回答したら命より手間優先とか嫌味書くとか謎すぎます😅

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像もつかない程ののっぴきならぬ事情があるのかな?って思っただけなんですが、、、
    なんか必死にさせてしまってすみません🙏

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、ないと思います😅面倒くさいだけじゃないですか。なんか面倒な人の質問に回答しちゃったなー、返信不要です。すみません。

• 7月30日