※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カツオのたたきはおかずにもなりますか?義母が持ってきて夕飯のおかずにプラスしたいと言っています。たたきをおかずにする方はどれくらいいるでしょうか?

カツオのたたきっておかずになりますか?
義母が今日カツオのたたきを持ってきてくれて「夕飯のおかずにプラスでどうぞ〜😊」って言ってたんですよ
私も旦那も酒飲みでどうもたたきはつまみでしかないと思ってまして…
義母のようにおかずにプラスできるよ!って方どれくらいいますか?🤔

コメント

おかずにプラスなのでつまみでもいいと思いますが🤣おかずにどうぞ〜ではないですよね🤣

ままり

おかずになりますよ~!
カツオのたたき定食専門の飲食店もありますし☺️

はじめてのママリ🔰

全然おかずになります。

はじめてのママリ🔰

プラスどころかメインのおかずで出しちゃってましたー😂笑
肉の日と魚の日を交互にしていますが料理が面倒な時に魚の日のメインとして出します…💦
夫はカツオ大好きなので喜んで食べていて何も言われたことありません😅

ママリ

義母さんが言ったおかずにプラスならありですね😊
元々ママリさんが用意してたおかずにプラスで!意味ですもんね?

お酒飲むタイミングも家庭によって違うから夕飯の時にお酒飲む人ならプラスに、て感じなのな?

はじめてのママリ

ご飯のおかずにしてます。
私もお酒好きですが、カツオは、ご飯と食べながら呑みます。

はじめてのママリ🔰

てかおかずになりますね🤔

はじめてのママリ🔰

何ならメインです😳
多分うちだと鰹のたたき、味噌汁、ご飯で終わります笑

おせんべ

高知県民は普通におかずですよ🍚💕

ママリ♡

我が家なら立派なメインです😂

はじめてのママリ🔰

メインになります笑笑