※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が初めて来るので、お昼は持参してもらってもいいし、家にあるものを食べてもいいと伝えたい。飲み物とスイーツは用意するが、何を用意すればいいか不安。

付き合いが浅いママ友が、今度初めてお家に来られます。
今まではお外で遊んでいて、お昼またぎそうなときはおにぎりとかパンを各自持って行っていました。
その感覚で、お昼持ってきてくれてもいいし、うちにあるもの食べてくれてもいいし〜と伝えたんですが良かったですかね‥。
私にとって同級生や地元の友達とママ友って違うので、まだ付き合いの浅い親子に何のお昼ごはんを用意すればいいのかわかりません‥。
おもてなしはしたいタイプなので、飲みものとスイーツは用意するのですが、それでいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんよっぽど図々しい人でなければ持参すると思います😅
飲み物とスイーツで十分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みも何もわからないし、持参してもらえると助かりますよね。
    私も行く立場ならお昼持参+手土産します。🌈

ティータイム、楽しみます。✨
    コメントありがとうございます。

• 7月30日
はじめてのママリ

初回は気を使うし何も持ってきてなければUberなどで頼んじゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持参の提案しましたが、もし持ってこなくてお昼もまたぐようなら、何か買いに行こうと思います。
    ありがとうございます。😀

• 7月30日