新ママが退院後の夜間授乳に悩んでいます。母乳とミルクどちらが良いか迷っており、胸の張りや外出時の不安も抱えています。同じ経験をしたママさんのアドバイスを求めています。
新ママです👶🏻‼︎
土曜日退院なのですが授乳について悩んでまして。
現在
ほぼ母乳のみです。
一回に大体50〜70でますが。二回に一回くらいは20くらいで寝てしまって吸いません。
夜中は今は看護婦さんがミルクをあげてくれていて今日から24時間同室なので看護婦さんには母乳をと言われてますが
退院後夜中の授乳は母乳かミルクかで悩んでます。
胸が張ってしまい母乳も考えてますが
お宮参りや何かの時ミルク飲めないと預けるなども大変なのかなと💦🤔
先輩ママさん、また同じくらいのお子さんのママさんはどうしてますか?
生後8日目の男の子です!
- y.m(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
私はお出かけの時にお湯を持ったり哺乳瓶、消毒…とか色々荷物が多いと嫌なので
完母で育てています(^^)
でも哺乳瓶も飲めないと嫌なので、搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて飲ませるようにしてます(^^)
私が出かけるときは旦那に冷凍母乳を解凍してあげてもらっていますよ(^^)
nan
私自身母乳にこだわりなかったんですが節約のために母乳でやってます!
でもいつかミルクに切り替えた時用に哺乳瓶とミルク拒否されたくないので1日1回は哺乳瓶であげてます。
お宮参りの時は車の中で授乳したり、両家でご飯中はミルク作ったりしてました!
夜中はたぶん眠過ぎてミルク作るのめんどくさくなるとおもいます( ˟_˟ )
橘♡
夜寝る前だけミルクで夜間とか泣いたりした時は長男の時は母乳でやってましたよ
次男の時は元々出があんまり良くないので、日中は張ってきたら母乳にしてあとはミルクばっかりでした
ゆか
ほぼ母乳の混合してました。寝る前だけミルクにしてましたけど、めんどくさくなって完母にしました。
夜中はおっぱいの方がらくだとおもいます
コメント