※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯のトラブルで悩んでいます。虫歯になりやすく、差し歯や神経抜いた歯が多いです。虫歯予防のアドバイスをお願いします。

虫歯になりやすいって人いますか?
現在29歳、差し歯12本、神経抜いた歯が8本あります😢
子供の頃に歯磨きを怠った自分がいけないのですが、歯医者の定期検診に行くたびに虫歯が見つかって、大人になってからは丁寧に歯磨きしてるんですけど、いずれ抜歯しないといけないのかなと思ったら、食欲もないし不安ばかりが増すばかりです💦
みなさんはどれくらい差し歯や神経抜いた歯がありますか?また虫歯にならないようにしている事などがあれば教えてほしいです🙏

コメント

いますよ。
虫歯になりやすい歯だったり唾液の質も関係あります。
歯磨きをしっかりしてケアしている人でもなる人はなりますし歯磨きしていない人でもならない人はならないです。。

はじめてのママリ🔰

わたしも虫歯出来やすいです😭
もっと歯を大切にすればよかったと、この歳になって改めて思いました😭
抜歯、差し歯はないけど
神経抜いた歯が今3本あります。
でも虫歯が多いです本当に、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私もちゃんと子どもの頃から磨いてればと後悔しています😔
    娘には歯の事で苦労してほしくないので朝晩毎日仕上げ歯磨き丁寧にしてます🥺

• 7月31日
み👄

同い年です!
差し歯?(セラミックは差し歯ですか?)はわかんないですが
神経抜いた歯も何本か、、、😂
家族全員
虫歯だらけなので
家系だと思ってます🥲
ひたすら歯医者に定期的にいってるのと
前歯は歯並びも悪く潔くセラミックにしたので
そう簡単に虫歯にならなくなりました😂
でも定期検診あるのみですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族全員そうなんですね💦
    私は金銭的にセラミックは高くて無理なんですー😭
    やっぱり定期検診大事ですよね!憂鬱ですがこれからもちゃんと行こうと思います😣

• 7月31日
まま

過去の質問に失礼します。
こんな質問したっけ!?と思うくらい自分と同じだったのでコメントしてしまいました😩
28歳です。
頑張りましょうとしか言えないのですが、お互い頑張りましょう😞