12週5日の胎児ドック結果に不安。NIPT結果待ち。鼻骨の成長や浮腫みについて心配。数値について気にする必要はあるか不安。
12週5日で胎児ドックを受けましたが、NT 2.4ミリ、鼻骨 1.7ミリでした。
指摘はされませんでしたが不安になったのでNIPTも一緒に受けて今結果待ちです。
週数が立てば鼻骨も長くなりますか?
浮腫みもなくなる可能性はありますか?逆に浮腫む可能性もあるのでしょうか?
先生には2.4ミリは浮腫みとは言わないと言っていましたが、ママリをみていると指摘された方もいたみたいなので心配です…
その他特に気になるところはありませんでした。
NIPTの結果がでるまで不安です。
これくらいの数値なら気にしなくても良いんでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ほとんどの赤ちゃんにNTはあります。3mm以上になると染色体異常の可能性が出てくるのでそこからNIPTや羊水検査をするか考えるボーダーラインだと思います。
先生から指摘されてなくその他にも問題なければ大丈夫だとは思いますが不安が少しでもあれば今はNIPT受ける方増えてきてますので検討してみるのもいいかもしれません☺️
はじめてのママリ
うちもNT2.1で、鼻骨は1.4ミリしかありませんでした。
NIPTはしなかったので生まれるでかなり不安でしたが、今の所問題ありません。
私は胎児ドックを受けましたが、例えば鼻骨が全くない上に心臓に疾患があったり等、問題が重なった場合に障害を強く疑うそうなので、鼻骨1.7ミリもNT2.4ミリも正常範囲だし大丈夫だと思いますよ!
コメント