洗濯のやり方が夫婦で違い、旦那が私のやり方を直さず困っています。どうすればいいでしょうか?
洗濯のやり方が夫婦で違くて困ってます💦
(夫婦それぞれひとり暮らし経験ありです)
旦那は体格も代謝も良く汗っかきなので、汚れが落ちやすいように。生地が痛まないように裏返して洗濯カゴに入れます。
私はそんな事しないでも落ちるわって思っています。
生地がって言うならネットに入れてあげるから端に置いといて とまで言ってるのに直してくれません!
しかも靴下なんて丸まっています!
丸まったまま洗濯してる方が汚れ落ちねぇわって思いますけどね笑
言っても言っても直さないので、そのまま洗濯してそのまま干すのですが、結局畳む時に直してしまっています…
旦那もちょこちょこ家事を手伝ってくれるので、私がそのまま洗濯しているのも旦那は知ってるんですけどね…
根気強く言うべきなのか、私が折れるか
どうしたらいいんでしょうか
*結婚していましたが旦那の仕事の都合で、まだ一緒に住み始めて2ヶ月です
付き合っているときに同棲はしたことがないです
- おゆちゃん(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら本人の希望なので、裏返しのまま洗ってあげますね(肌に触れる面の方が汚れるので、肌着や靴下の裏返しは効果的と聞いたことがあります)
ただし干すときも畳むときも裏返しのままです
それが嫌なら裏返しで洗濯に出さないようにするか、自分でやるか選んでもらいます😂
がちゃp
私は裏返しで洗濯機に入れたなら、裏返しのまま畳んでしまってますよw
言っても個々のこだわりは直さないので、私も折れる気はさらさらないです😂
-
おゆちゃん
洗って干して畳んで仕舞う こんな沢山の工程あるのに、やってらんないですよねー
私も折れないぞ!!笑- 8月8日
うー
そのまま洗濯してそのまま干してそのまま畳めばいいのではないですか?
うちも裏返しで洗いますが、何が問題かわからないです💦
外に干すなら表にして干すと色あせが早いので濃いものは特に裏返しにしてます
裏返しで洗濯の方が皮脂汚れが落ちやすいく、長持ちしやすいというのはネットでも見たことあります
靴下の丸まったのは困りますね💦
子供達が丸まったまま出すことありますが、毎回注意して直させてます
ご主人は大人なので、丸まってたら洗わないからね!!とかでもいいんじゃないでしょうか?
-
おゆちゃん
表で洗って畳んで仕舞うスタイルで生きてきたので、えーーって思ってました笑
汚れがひどい時にしか裏にした経験がなくて笑
丸まってたら洗わない やってみます!本人困るはずなので直してくれそうです!- 8月8日
まんまるしかく
裏返しのまま洗ってそのまま干してそのまま畳む、でいいと思います🙌
私もモノによって裏返しですが、更に洗濯ネットも使ってます!大事な服は特に🥹
靴下は根気よく言いましょ!!
-
おゆちゃん
私と洗濯のやり方同じですー🥹
洗濯ネット使う派です!
この時期の靴下なんて特に触りたくないし、躾けるのも有りですね💪- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そのまま干して畳んでません🤣
-
おゆちゃん
畳むの一番嫌いな工程です笑
もう裏返しのまま旦那ゾーンにポイしちゃいます😂- 8月8日
おゆちゃん
確かに!希望ですよね!
お互いに、コイツ頑固だなって思ってたので考え方変わりました😳
そのスタイルで試してみようと思います!!