※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊活

人工授精で妊娠した方は何周期目で成功したか、症状は人工授精後4週目ごろから出ることがあります。

立て続けにすみません💦
人工授精をされた方で妊娠できた方、何周期目で成功しましたか?
また、人工授精後何日ごろから症状が出て来たのでしょうか?
自然妊娠と最初以外は過程は変わらないので、症状出るとしても、早くて4wごろでしょうか?

コメント

やも

2周期目で妊娠しました!
6wでつわりが始まるまで特に症状はなかったです😌

• ももんが

ももんが

羨ましいです🥺
    まだ処置をして数日しか経っていないのに、すでにソワソワしています(笑)
    人工授精直後、生理痛のような痛みがあったのですが、これって普通でしょうか?💦

• 7月30日
  • やも

やも

そわそわするのわかります🤭
    痛みがあったかは覚えてないですけど、直後なら着床もまだの時期ですし、何か問題があるとかではないかなと思います🤔

• 7月30日
  • ももんが

ももんが

チョコレート嚢胞があるのですが、その炎症とかが関係してたりするんですかね?
    子宮鏡検査はしていないので、炎症が起きているとは言われたことなくて😅

• 7月30日
ℋℴ𝓃ℴ

1人目は1回目で妊娠しました。
今回2人目の人工授精を先日終えたばかりですが…、既にソワソワしてます😂😂

症状が出たのは人工授精をして2〜3週目ぐらいだったと思いますが、その時何週なんだろう🤔

• ももんが

ももんが

一回で!期待しちゃいますね🥺

2、3週目だと、4.5週くらいですかね?
    排卵のタイミングが、2週目と計算するみたいですもんね☺️

• 7月30日
  • ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

2人目も1回目で授かれたらいいなと思いつつ…、期待と不安で感情がパンクしそうです😂

排卵のタイミングが2週目なんですね!知らなかったです🙌🏻

• 7月30日
  • ももんが

ももんが

私も今回初めてなのですが、これでうまくいって欲しいと願うばかりです🥺
    期待と不安、わかります😭

月経周期の順、不順に限らず、排卵日を2週0日とするというのをネットで見ました!
    ママリでも、排卵日が2週目になると見たことがあります☺️

• 7月30日
  • ももんが

ももんが

間違っていたらすみません💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

4回目でした。
症状は5wからつわりがありました

• ももんが

ももんが

以前お返事いただきありがとうございました!
    あれから2週間経ち、来るとしたらそろそろ生理なのですが、5wまでこれといった症状はなかったのでしょうか?
    今生理前のような腹痛が定期的に襲ってきていて、今回もダメかなーと思っています😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは妊娠症状はなく、どちらかというと生理前のややお腹の痛みなど、生理前の症状はありました💦

• 8月11日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございます!
    生理前症状あると、諦めモードになっちゃいますが、そういった方を見かけると少し希望が持てます😭
    血を見るまで少しだけ期待したいと思います!

• 8月11日
てて

1回目で成功しました!
生理予定日の4wあたりでお腹の調子が悪く夜中にトイレに篭ったりして、様子がおかしかったです😂
5wではっきりつわりが始まりました。

• ももんが

ももんが

1回目、羨ましいです🥺
    今回初めてで、いつもと違うことをすると期待してしまいます💦
    ちなみに、タイミング法はどのくらい試されましたか?

• 7月31日