※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃべりメガネ👓
産婦人科・小児科

T'sレディースクリニックの母乳外来に行ったことがある方、経験を教えてください。母乳の出が減り、子どもの体重増加が心配。電話での問い合わせに勇気が出ません。

仙台市若林区にあるT'sレディースクリニックの
母乳外来へ行ったことがある方はいらっしゃいますか?

最近母乳の出が減ってきたのか
子どもの体重の増えがイマイチです。
家から近いので1度行ってみようと思ってますが、そこで検診を受けたり出産をしてないので、雰囲気がわからず…
そのような人でも1度電話くださいとHPにはのっていましたが勇気が出ません🥲笑

ご存知の方がいれば教えていただきたいです!

コメント

初めてのママリ

元々T'sで産んで、母乳外来1ヶ月半ばくらいまで通いました!

雰囲気としては皆さん優しいです!冷たく感じるかもしれないですが、サバサバした雰囲気はあるかもです。

私は母乳増やしたくて通ってたのですが、最終的にその道のプロを勧められました。私たちより、専門としてる人に見てもらった方がいいよ。と、助産師さんたちが実際通ったところとか教えてもらいました。
母乳外来の内容は私の時は、1時間で子どもの母乳の飲み方、咥え方、おっぱいマッサージをしてもらって、ミルク足すならその量を考えてもらって…て感じでした!おっぱいマッサージは詰まってるところを解消してもらう感じで割と激イタでした(笑)

• おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

さらにプロの方を勧められたのですね😳💡
    やはり1度行ってみないことには始まらないですよね😅
    詳しい内容までありがとうございました!✨

• 8月1日