※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶💙
産婦人科・小児科

仙台市若林区にあるT'sレディースクリニックで出産された方、通院された方良いところマイナスなところ教えてください!!

仙台市若林区にあるT'sレディースクリニックで出産された方、通院された方良いところマイナスなところ
教えてください!!

コメント

ママリ

T'sで出産しましたが、私は相性が悪かったです。

①検診の際に、他の病院では任意な検査もT'sは全て当然かのように検査されます。拒んでも、うちではやってもらってるからとの一言で絶対に検査させられて、自己負担金が多かったです。
②性別を教えてもらえないことも事前に知らされていないため、風の噂で聞いた時は、こっちはお金払ってるわけだから事前に説明してよと思ってしまいました。
③どこの職場でも同じかと思いますが、助産師さんに優しい方と厳しい方といらっしゃるので、自分との相性だと思います。
④出産後、入院中に助産師さんに夜ご飯ゆっくり食べていいよと言われたので、赤ちゃんのお世話をしてから食べていたら、翌朝、女医さんに、ご飯は早く食べて欲しいと叱られました。産後メンタルボロボロだったので、こんなことで叱られなきゃいけないのかと精神的に落ち込みました。病室はコンクリート壁で窓は上の方にしかなく、外の景色も見えないので、閉じ込められている感があり、私には合わなかったです。
ご飯は確かに美味しかったですが、そんなことよりも早くここから出たいと思ってしまっていました。

T'sはあう人とそうでない人とわかれると思います。
検診代は高いと思います。出産費用は宮城県では平均的な金額だと思います。

• 初マタ👶💙

初マタ👶💙

相性ありますよね🥲
    2人目出産の時相性合わずしんどかったのでゆっくり決めようと思います🫡

細かくありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠がわかり、流産になってしまうまで検診で通いました。正直2度といきたくありません。
私の場合15週で稽留流産が発覚しました。特に諸症状なく検診に行ったところ、経腹エコーで心拍が止まっており本当に茫然自失という感じでした。医師から説明を受けた後、涙が止まらないままたくさんの妊婦さんのいる待合室で1人でしばらく待たされ、とても苦しかったです。精算後、受付の方には情報共有されていないのか、次の検診予約はどうしますか?と言われ言葉に詰まりながら流産を伝えました。
その2日後の夜中に急に腹痛と出血があり、緊急処置していただきました。
その際も主人はずっと車で待機するように言われ、処置から次の日の退院・会計までの3:00-9:30ごろまで1人でした。時折看護師さんがきて傷口の確認をするだけで、本当に心細かったです。
きっと中には寄り添ってくれる方もいたのでしょうが、私が1番辛かった時はハズレとしか言いようのない対応の方ばかりでした!
2人目の妊娠出産でお世話になった病院さんが最高すぎて、T's さんの気にしてなかった部分もあれは普通じゃないんだ!と気付かされたので、2度といきたくないという気持ちが増しました(笑)
ぜひたくさんの病院の情報集めて最高の妊娠期間と出産にしてください◎