宮城県内の産婦人科について、リアルな口コミや基本情報を教えてください。特にサービスや対応について知りたいです。
宮城県内の産婦人科の口コミ募集しています🙏
現在8週の初マタでどこで産むか悩んでます。
電話・公式HPからは拾えない情報
(先生・助産師の対応、ニューボーンフォト・夫婦でお祝膳などのサービス、夜間対応など)
を教えていただきたいです🙇
ネット上の口コミは極端だったりするのでよりリアルな情報を知りたいです😭
加えて基本情報
(費用、面会頻度、産後ケア、ファミリークラスなど)
もとってもありがたいです!
▼気になっている産婦人科は以下です
・桂高森SSレディースクリニック
・新富谷SSレティースクリニック
・T'sレディースクリニック
・ウィメンズクリニック利府
・遠藤マタニティクリニック
宮城県 仙台市 富谷市 利府町 多賀城市
- 初マタ
- 口コミ
- 産婦人科
- 妊娠8週目
- 先生
- 夫婦
- 宮城県
- 産後ケア
- ウィメンズクリニック利府
- 遠藤マタニティクリニック
- 仙台市
- 多賀城市
- ニューボーンフォト
- 助産師
- 面会
- 利府町
- T'sレディースクリニック
- 桂高森SSレディースクリニック
- ままぎょどん(妊娠15週目)
コメント
くろ
桂高森ssレディースクリニックで出産しました。
先生はあっさりしてるけどこちらの質問にはしっかり答えてくれます。
ユーモアもあり、今日顔見えるからと4Dエコーして、パパ似だねとなり、4Dエコーの赤ちゃんと旦那のツーショット写真撮らせてもらったりしました😊
助産師さんは頼もしい方々という印象でした。
夜は授乳室の炊飯器におにぎりとふりかけ置いてあるので、お腹空いたら自由にとって食べるて感じか凄く良かったです😆←上2人別な産院だったけど、夜食準備されてたのここが初めてでした😲
お祝い膳は、和食洋食選べます。うちは和食選びましたが豪華でした。姉妹の同伴も可能でお子さまランチ出して貰えたので良かったです。
費用は昨年の6月出産だったんですが、手出し12万でした。面会は午後2時くらいからできます。
産後ケアは一度利用しました。人気の為中々予約取りにくいです。退院の日に予約取ろうとして2ヶ月後しか取れなかったです。
分かる範囲でザックリ書いたんですが疑問点ありましたら聞いて下さい!
ゆきち。
初めまして。ウィメンズクリニック利府で最近出産しました。
先生、助産師さん共に嫌な人は1人もいません。妊婦健診から出産まで、また入院中に色々悩んでしまったことを夜中に夜通し話を聞いてくれた助産師さんもいました。お産の時も大変寄り添っていただきました。
ネット上の口コミでは色々あると思いますが、私は次に妊娠してもこちらの病院にお世話になりたいと思います😊
最近の超豪華産院ご飯!って感じではないですが、ご飯美味しいです笑
ちなみに、夜間対応もしっかりしてくれています。
-
ままぎょどん
コメントありがとうございます!
夜間対応しっかりしてもらえるのとっても心強いですね✨
他のクリニックで行われているような、ファミリークラスやマタニティヨガみたいなサービスはありますか?
産後ケアなどももしわかれば教えていただきたいです🙏- 1月17日
-
ゆきち。
ファミリークラスやマタニティヨガはなく、マザークラス一回だけでした☺️
私はまだですが産後ケアは予約制ですがあるようです!産院のインスタがあるので、詳しく載ってますよ🎵ぜひ見てみてください♡- 1月17日
-
ままぎょどん
ありがとうございます!
インスタがあるのですね!見てみます💖- 1月17日
ままぎょどん
コメントありがとうございます!
実際に利用しないと知り得ない情報ばかりでとても有難いです😭✨
4Dエコーの赤ちゃんと旦那さんの2ショットということは、検診の時旦那さんも一緒に話聞けるのですね!
公式HPでピラティスやアロママッサージなどのサービス見て、さぞお高いのかな〜と思ってたので手出し12万円は驚きです👏
もし良ければ上のお嬢さまお二人をご出産した産院のお話も聞きたいです🙇
ままぎょどん
立て続けにすみません💦
上記に加え、桂高森SSさんで
・夫婦で参加できるファミリークラスはあるか
・助産師さんのサポート体制(夜間の対応や向こうから声掛けしてくれるなど)
わかる範囲で教えていただけると嬉しいです!
くろ
経膣エコーの時は入れないのですが、5か月くらいから腹部エコーかわるんですが、その時から一緒に診察室に入る事出来ます😌たまに一緒に旦那とエコー見ました!
腹部エコーの時は、スマホとかでエコーの動画撮っても大丈夫でした🙆
4時間の超スピード出産+経産婦だと退院1日早い?為金額抑えられてるのかもしれないです。
出産の補助金変わる前の値段なので、参考にならないかもしれないです。
お金は32週までに20万円産院に払って、お産終わってから返金されるシステムでした。入院する時に必要なお産セットは9000円別途支払います。
1番上の子の産院は、すでに廃院してしまったんですよね。
初産でアタフタしてたんだけど、冷たい助産師さんいて病みかけました😱
2番目は大崎市にある、わんや産婦人科にお世話になりました。最後のお産かもと思って、無痛分娩できるとこ探してこちらにしました。←結局出来なかったのですが😅笑
ファミリークラスは私は参加した事ないですが、あるみたいですよ!
助産師さんの夜のサポートが手厚いかは、その時によるのかもしれないです😅
私の出産した日が分娩ラッシュだったようで夜バタバタしてる感じでした。
あと出産後何日かするとカフェ食になるので、同じ出産日の方々と交流する機会がありました!😆
ままぎょどん
詳しく教えていただきありがとうございます🙏✨
初マタで未知なことばかりなのでとてもわかりやすく参考になりました💖
今のところ新富谷SSさんと桂高森SSさんが有力候補なので色々検討してみようと思います!