※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
産婦人科・小児科

仙台・多賀城周辺で出産した方に、病院の雰囲気や費用、面会や立ち会いについて教えていただけますか。

【宮城県仙台市・多賀城市】出産・病院について
仙台・多賀城あたりの病院で出産された方、教えてください!

・先生、助産師さんの雰囲気はどうでしたか?
・手出しいくらくらいでしたか?
・面会、立ち会いはできましたか?

現在は坂総合病院、東北薬科大学病院、遠藤マタニティクリニックを検討中です。
少しでも情報いただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2024年6月に遠藤で出産しましま!
先生は気さくでいい方でした!助産師さんは1人だけ苦手な人がいました🥲

手出しは計画無痛で33万でした💦

面会は入院中に1回だけできました時間は15分です笑
立ち会いは9-18時の間ならできました!

ままり

2024.2に坂総合病院で出産しました!
私が行ってる時は、先生は男性と女性がいて、曜日によって外来の担当が違いました!男性の先生はとても優しく話しやすい方です!
助産師さんもみなさんとても優しかったです!
母乳育児推進してるので、厳しいそうだと思ってましたが全くそんなことなく、些細なことでも相談しやすかったです😌
出産費用は、平日午前中だったこともあり、手出しはなくむしろプラスでした😂
私の時は立ち会いはできましたが、面会はできませんでした。ただ、最近出産した友人曰く、短時間ですが面会できるみたいです!

私は坂で産んでよかったな〜と思ってます✨

• まぁ

まぁ

横から失礼します
    もう7年も前に出産なので参考になるかわかりませんが(笑)
    出産前から完ミで育てたい!という強い意志があるならば、坂病院はお勧めしないかもです😂

病院しても強い母乳推進っていうわけじゃないかもですが(現在)私が出産した時は息子の体重が増えなくても、かなりの頻回と搾乳(手でw)をちょびっとして飲ませるというやり方でした。

私は実家からそれなりに近かったのと、やっぱ小児科が併設のある総合病院であったので第一子だった当時、選んでよかったなーっては今も思ってます!

• 4月24日
  • ままり

ままり

うちは低出生体重児だったので特例なのかもしれませんが、もらえました。参考にならずすみません💦

• 4月23日
  • うー

うー

回答ありがとうございます✨
    入院中にミルク貰うことってできましたか??
    完ミで育てたいと思っているのでそこがネックで💦

• 4月23日
  • うー

うー

コメントありがとうございます!
    やはり母乳推奨なんですね😭
    年子なのもあって完ミじゃなくてもミルク寄りがいいなぁって思ってたんですが💦
    頻回と搾乳に耐えられる自身もないです😂

• 4月24日