お子さんで手足口でご飯が食べれなかった方何日くらいでたべれるようになりましたか?急に食べれるようになりましたか?
お子さんで手足口でご飯が食べれなかった方
何日くらいでたべれるようになりましたか?
急に食べれるようになりましたか?
- s
コメント

ママリ
1週間食べませんでした。

ままり
うちは3日くらいは良くて白飯数口とお味噌汁のみ。あとはゼリー。
4.5日目すこしだけお肉お魚などたべられて1週間かけて普通の量になったと思います。
口内炎すごくなるし、痛いですよね。
-
s
口内炎見る限り1箇所だけなのですがそれが痛いみたいで😅
本格的に食べなくなって今日で3日目なので明日くらいには少し良くなりますかね😅- 7月30日
-
ままり
うちも手足口病ではないけど熱発と口内炎できててひとつだけだけど全く食べません。。
心配だけど水分取れてたら1週間は辛抱ですね、、- 7月30日
-
s
食べれるものを食べれるだけ食べて凌ぐしかないですね🥲
- 7月30日

ママリ
発疹が出て2日間はどんなに好きなものでも一口食べて ママああ😭😭😭と泣き出しまともに食べられず。
3日あたりからリンゴジュース、ゼリー、ヨーグルトだけは食べられるようになり4日あたりからはストレートのみかんジュースがぶ飲みしてたんでもう痛くなかったんだと思います。トラウマになったのか、このタイミングでイヤイヤ期も始まったのか、しばらくご飯はイヤイヤしてましたが😅
-
s
うちのこも後1.2日ですかね🥺
でもしばらくご飯イヤイヤしそうな予感もします💦- 7月30日
s
1週間ですか😮💨長いですね💦
徐々に食べれるようになって1週間で完全に戻った感じですか?💦
ママリ
1週間ミルクのみでした。そのあと少しずつ食べるって感じでした。
s
ちなみに何ヶ月の時にかかりましたか??
ママリ
最近で1歳5ヶ月です。
s
月齢も近いです🥺
ミルクはフォロミをあげてましたか?
ママリ
普通のミルクです。
s
ありがとうございます🙇🏻♀️