毎晩お酒を飲んでいるママさんの飲酒量と禁酒方法について相談があります。晩御飯の支度から寝かしつけまで発泡酒を飲んでいるが、飲み過ぎかどうか不安です。仕事中も飲みたいと思うことがあり、飲む量が増えてしまうのではないかと心配しています。禁酒の方法やお酒がご褒美なのか、ただの飲み過ぎなのか知りたいとのことです。
毎晩お酒飲むママさん、何をどのくらい飲んでいますか?
また、禁酒成功した方方法を教えてほしいです。
現在、仕事終わってお迎え行って帰って料理中に発泡酒500、食事中に発泡酒350、て感じです。
これをすると晩御飯の支度⇨寝かしつけまで気合いが入るのですが、さすがに飲み過ぎですか?💦
仕事中もあー飲みてぇなぁなんて思ってしまう時もあって、これからどんどん飲む量増えてしまうんでしょうか。
お酒セーブできないなら最初から飲むなとかの批判はいりません。
それはわかった上で、これがご褒美のうちに入るのかただの飲み過ぎなのか知りたくて回答お願いします。
どう我慢(お酒の量を減らす)(目標は禁酒)するか参考にしたいです。
- ままり(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲む前のビール500を一缶です。
そのくらいならいいと思います!飲みすぎレベルはその5倍くらいかな?と
はじめてのままり🔰
毎日350ml1本飲んでます!
5〜6本だと飲み過ぎだと思いますが、その量は全然飲み過ぎじゃないです😁ご褒美ですね😄
-
ままり
回答ありがとうございます🎵
ままりさん、350で抑えられるの素晴らしいです👏
ご褒美の範囲内ならよかったですが、私も見習って極力一缶で頑張ります✊🏻- 7月30日
はじめてのママリ🔰
寝る前、です
ままり
回答ありがとうございます♡
やること終えて寝る前にぐいっといく感じなんですね!
それが理想なのですが私はどうも帰宅後やる気スイッチ入れるために手を洗ったら速攻お酒に手をつけてしまうので飲みながら自分そろそろやばい?と思ってしまって😓