※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お隣のご主人が消防士や救命士かどうか気になり、職種を尋ねてしまいました。ママリで同様の投稿を見かけて反省しています。許されるでしょうか?

最近引っ越してこられたお隣のご主人とお話ししてて、
夜勤が3日に一回とか〜みたいな話を聞いたので、もしかして消防士さんとか救命士さんとかですか?って聞いてしまいました、、人の職を探ったようで申し訳なかったです😭
我が家が医療職なので救命士なら今後関わることもあるかなと思って。。

これくらいの会話なら許されますかね😭?

ママリで相手の職種を聞く意味が分からない的な投稿を見るので😭

反省してるのでお優しい回答お待ちしてます😭

コメント

ゆうか

もしかして○○ですか?と言われると確かに探られているようでドキッとはします😂
主さんが医療職であれば、同じルーティンだから職種同じかと思ったー😆って言えばなんにもおかしな会話ではないです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

あー😭それ言ってなかったです😭
    反省、、💦

• 7月30日
まぁまぁさ

夜勤の話になった時に、
看護師さんか何かですか⁇
と思わず聞いてしまったことあります💦
自分家が医療職だとそう聞いてしまうことありますよね😅
ウチが医療系なので聞いちゃいました〜と続けちゃうかもです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそうですって言われたら、うちも医療職で〜って言おうと思ったのですが、まさかの違うかったみたいで😅
    つい自分関連の職種と関係あるのかな?と考えてしまいました😭反省です😭

• 7月30日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

そうだったんですね😄
    でも思わず言ってしまうの、あると思いますよ😄
    めちゃくちゃ食い付き気味にいろいろ聞かれたら「この人ヤバイな」と思われるかもですが、全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

食い気味では無かったと思うので大丈夫と信じてまた遊んでもらえたら当たり障りなく会話しようと思います🥺

• 7月30日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

大丈夫ですよー🙆‍♀️
    今時は何を聞いたりしても、相手によってどう捉えられるか後でめちゃくちゃ気になったりしますよね🥺💦

その程度なら全く問題ないですよ😄😄

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談に乗ってもらえ、ほっとしました☺️
    男性は女性が思うより気にしないタイプが多いと信じたいです✨

• 7月30日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

グッドアンサーありがとうございます😊😊

そうですね、男性はそんな気にしないと思います😄👍✨

お恥ずかしながら、長女が幼稚園児の時にバス停で迎えてもらう際に、同じバス停で待ってたママさんにママさんのご主人の職業を聞いてたようで、めちゃ突っ込んで聞いてたようで💧「今時はそんな深く聞いたりしないし、職業なんて聞くもんじゃないよ💢」と注意しました💦💦
    私は知らないフリしてそのママさんのご主人のことには何も触れてないんですが😱💦💦
    ウチの夫は完璧地雷踏んだと思いますが、ママリさんは大丈夫です😊😊

• 7月30日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

↑すみません、夫がママさんに突っ込んで話してました💦💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら!ご主人😂
    でも純粋に気になったのですよね✨

私もどんな仕事されてたらこんな勤務形態なんだろうとか今回に限らず、たまに気になることあります😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

我が家が医療職なので〜のくだりをお相手にも伝えていたら大丈夫だと思います!
それもなくただ聞いただけで終わったのなら少し不信感を持つ方もいると思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家が医療職の話題はお伝えできてません😭
    不信感持たれたら、辛いですがまた子達と遊んでくれたらもうこの話題は避けようと思います😭

• 7月30日

我が家は夫が、警察官なのですが、よく夜勤三交代の話をすると『消防士?』とか『警察官?』とか聞かれます😅
適当に、そんな感じの仕事ですと濁してますが別に聞かれても嫌な気持ちにはなりませんよ!✋
逆に私が同じ立場でも聞いてしまうかもしれません!

看護や介護とかの仕事も、夜勤の話したらよく職業きかれると言ってました!あるあるだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

勤務形態の話をすると聞かれることあるのですね🥺!
    嫌な気持ちにならないと思われていて安心しました☺️✨

夜勤、当直は医療職ではあるあるですもんね🥺

• 7月30日