朝ごはんについて悩んでいます。子供だけ食べている状況で、具体的な食事内容や今後の方針について教えてほしいです。家族での朝食を目指しているが、時間や心の余裕がないとのこと。
小学生、中学生のお子さんいて、ご夫婦は朝ごはん食べる習慣なくて、子供だけ朝ごはん食べるってご家庭の方いたら教えてください
①お子さんはどんなもの食べてますか?
(パンだったらどういう系のパンとか、他におかずつけてるつけないとか、具体的に知りたいです)
②ちゃんと食べなさい!
ママパパも食べてないじゃん!
というようなやりとりって起きませんか?
③今後もお子さんだけ朝ごはんの生活続けますか?
今はそれで成り立ってますが、これから大きくなってもコレでいいのだろうかと悩んでます
憧れとしては、シャケとか日本食のザ朝ごはんを家族で食べることですが、そんなことやる時間も心の余裕もないです😫
- はな
コメント
ママリ
①ほんと色々です💡
ご飯+夜ご飯のおかずの残りの日もあれば、おにぎりだけの日もある。
トーストの時もあれば、菓子パン、ウインナーやサラダ付ける時もあります!
②今の所特にないです。
③必要があれば変えますが、今のところはこのままです💡
はじめてのママリ🔰
① 食パン焼いて、ジャムとかチョコつけて食べたり。
前日の晩御飯の残りにご飯とお味噌汁だったり。
卵焼きと焼き魚を朝から使ってご飯と食べたり。
②ママは先に食べてるって事にしてます!
③多分ずっとその生活です。
食べても私は朝スムージーだけとかです。
-
はな
ありがとうございます😊
すごい、焼き魚と卵とか理想的朝ごはんで憧れます😍
ママは先に食べてるって設定も良いですね🤣
先に起きられないとダメだけど(今は同じ時間に起きてるので)頑張ってみます!!
参考にさせていただきます!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
①基本的にトーストが多いです。
朝はあんまり食べれない子なのでチーズトーストとか、ハムサンドとか。
後はカレーとかシチューなら残ったもの食べます。
おにぎりの日もあります。
②起きないです😂
私が食べようが食べなかろうが関係ないようです笑。
③最近私も働き出したので朝はたまに食べるようにしましたが、私も食べるとしても簡単なものですし出る時間もバラバラなのでそれぞれです。
下の子が小学生になれば一緒に食べるかなー。
-
はな
ありがとうございます☺️
うちも朝あまり食べなくて悩んでます💦
サンドイッチ!忘れてました
最近やってなかったので今度やってみます😃
たしかに、共働きだし夫婦でも出る時間バラバラになりますね…🤔
実家は農家だったので夫婦共に同じ時間で生活してたので、家族全員で食べる、が当たり前だったのでそれでイメージしちゃってました🤣
参考にさせていただきます!- 7月31日
イチゴスペシャル
小学校と高校生の子供います。。
①ご飯、味噌汁(冷凍してお湯注ぐだけ)、毎朝3人分手作りするお弁当の残りあげてます!
②今のところ、1人で黙々と食べてます!夜は皆揃ってます!
③これからも子供だけの朝ごはんになります。
-
はな
お弁当ぉぉ…!!!
完全給食の園で甘えてたのでその存在をすっかり忘れてました…
大きくなるとお弁当ありますね…朝ごはん作る時間ないとか言ってる場合じゃないですね🤣
参考にさせていただきます!!- 7月31日
ママリ
①上の子はトーストだけ、ロールパンだけ、おにぎりだけとかが多いです。下の子は朝から食欲あるみたいでそれプラスお弁当用に作った卵焼きとか、枝豆とか、チーズとか、その日によって色々食べてます。
②起きないです。たぶん私達が食べてないことに気づいてないです😂
③私が仕事を辞めない限り続けると思います💦夫婦とも時間があれば朝ごはん食べたいとは思っています😅
-
はな
ありがとうございます😌
親が食べてないことに気づいてないお子さん可愛すぎます😂❤️
なかなか昔からイメージされる家族揃って食卓囲むって状況作るのは、共働きも増えてるし難しいですよね😭
参考にさせていただきます!!- 7月31日
はな
ありがとうございます!
朝からフライパン出してウインナー焼いたりサラダ作ったりするの考えたらそれだけですごいと思っちゃいました🤣←こんな考えなのにシャケ定食とか夢のまた夢ですね笑
参考にさせていただきます☺️