遊び場で親に勘違いされた。説明するべきか悩んでいる。
勘違いで怒ってる親には説明しますか?
最近、遊び場でスマホをいじっている親に、こちらが被害者なのに加害者側に勘違いされることがよくあります🫠
この前は遊んでいるおもちゃを奪われました。
息子は近くで他のおもちゃで遊びながら終わるのを待っていたのですが全然返してもらえず、さらに近づいたら相手の子がぎゃー!と癇癪を起こしてしまい、そこでやっと顔をあげた相手の親に睨まれました。
今日は急に頭突きをされました。
咄嗟に相手の子にも大丈夫?と言ってしまったことで、息子からぶつかってきたと勘違いされたのか、帰ろうと荷物を取ろうとしたら相手の親が遮るように私の手にぶつかってきて怒ってるアピール?をされました。
どちらも息子と同じ2歳くらいの子だったのですが、相手の親は遠くでスマホをいじっていて全く見ていませんでした。(頭突きの子は両親と来ていましたが、二人共スマホを見ていました💦)
どちらも何も言わずに帰りましたが、立て続けに起きたので、何か説明すれば良かったかなとモヤモヤしてしまいました🫠
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ナツ花
その手の保護者とは、関わらないのが1番です🍀
変な人に会ったわーくらいで良いとおもいます😊
ままり
めっちゃ嫌な親ですねー!!
しかも子供の遊び場にきて両親揃ってスマホとか最悪ですね😭
私はそんな親自然災害と思ってもう仕方ないと思うようにして、今後関わりません。
よく遊び場で会うなら、そこにいる保育士さんに相談しますかね〜🤔
ママリ
直接文句言われたわけじゃない時は自分の子供に「頭突きされて痛かったねー」とか、「おもちゃ取られて泣きたいのはこっちだよねー」って相手の親に聞こえる声で言います😛
普段スマホ見てるくせに威嚇だけは一丁前で迷惑な母親ですね。
はじめてのママリ🔰
遊び場で2歳児ほったらかし、トラブルにはとりあえず被害者面、の時点でお察しな親だと思うので無視してさっさと帰るのが正解だと思います!こちらが弁解したところでまともに対話ができる相手だと思えません🤷🏻♀️
コメント