※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

初めての胃カメラ受診についての質問です。前日21時以降は絶食で、水はコップ1杯まで。鎮静後の育児や保育園のお迎えは可能でしょうか?

初めて胃カメラを受けます。
胃カメラが14時〜ですが、前日21時以降絶食です。我慢すれば良い話なのですが、やはり食べたらだめですよね?😅
水もコップ1杯のみと言われて、この暑い中耐えられるか不安です…笑

あと、麻酔で鎮静をかけて行う予定ですが、その後育児は保育園のお迎え等はいけますか?

コメント

おかき

食べるのはやめておいた方がいいと思います。

お水は当日朝からコップ1杯のみですか?それは結構厳しいですね💦

鎮静剤を使う場合は車の運転ができなくなります。車や自転車でのお迎えは危険かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    午前は仕事に行くので何か食べたいと思ってしまい…😅
    一応お水コップ1杯って指示がでたので、あんまり「え?それしかだめですか?!」とか聞きにくくて苦笑

自転車も乗ってはいけなですよね、保育園のお迎え困りました🥲

• 7月30日
  • おかき

おかき

お水は、1時間前まで大丈夫、というようなところもあるので、検査を受ける病院に聞いてみても良いと思います😃
    朝から水1杯のみだと脱水になりそうですよね💦

他のご家族に頼むのが1番良いとは思いますが、どうしても人がいないのなら、徒歩か公共交通機関ですかね。

• 7月30日
ももち

食べるのは駄目ですが、私は朝一のカメラで、水とお茶なら制限なくOKでしたよ。
鎮痛剤は、車の運転や自転車はNGです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水お茶はokだったんですね🥺そうゆうところもあるんですね、ありがとうございます😊

やはり鎮静剤後は自転車だめですよね。保育園のお迎えがあるので困りました🥲

• 7月30日