※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

ペットがいるので折りたたみのベビーベッドが必要です。おむつ替え台やローベッドとしての使い勝手についてアドバイスをお願いします。

ベビーベッドについて
※ペットいるのでベビーベッド必須

半年後ぐらいに実家帰省するのでできれば折りたたみのベビーベッドがいいのですが、こういったベビーベッドはどうでしょうか?

①おむつ替え代って結構使えるものなのでしょうか?
ベッド側の柵を下ろして添い寝みたいな形で使おうと思ってます。
②つかまり立ちしたあとは下に板を下げてローベッドみたいな感じで使えますが、使い勝手わるいでしょうか?

ペットいる方、つかまり立ちした後こういう寝室にしたよっていい案あるかた教えてください🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

写真のベビーベッドではないですが、アップリカのココネルエアーを使ってます😊
①写真のようなおむつ替え台だと使えるのは寝返り前までですね🤔
ベビーベッドに寝かせてる時はそのままおむつ替えればいいのでおむつ替え台はいらないですが、昼間の居場所が床ならおむつ替え台はあると便利かなと思います!(床で何回もおむつ替えると腰がしんどくなるので😅)
②うちは2人とも寝かしつけいらなくてベビーベッドに転がしとけば寝る子なので板を下に下げても何も問題なかったですが、抱っこで寝かせてからベビーベッドに置くなら着地の成功率は低くなると思います😅

nana

アップリカのココネルエアーを使ってました!

①寝返りするまでは使えると思います

②ココネルエアーも同じような使い方ができますが、寝かしつけが抱っこだったので、就寝時にそのような使い方はできませんでした。。。
リビングに置いて、目を離すときだけ入れるって感じでしばらす使ってましたが、とにかく動くので、それももう卒業してしまいました。

犬、ミニチュアダックスを二匹飼っています。生後2ヶ月くらいから触れ合いをさせて、今はみーーんな同じベッドで寝ています💦