コメント
はじめてのママリ
うちはそのようなものはないですね💦
はじめてのママリ🔰
無かったです!
でも里帰り出産🤰🏻なので
よろしく(息子の子供でもあるから)お願いしますという意味かもしれません!
-
りさりさこ
そうなんでしょうか?💦それもあるかもですが、お七夜は本来父方の祖父が開催すべきかなのに遠方だからこれないから私の両親に開催してもらうためにそのお礼のお金でもあるそうです。それはいいけどいかにも自分の内孫だから張り切ってるみたいで嫌です
- 7月30日
はな
ないです!
失礼ですがお礼金っていい気しないですね💦
-
りさりさこ
そうですよね?
私のこどもなのに義両親側の跡取りの子供産んでくれてありがとうみたいな意味なのかな?て思います。内孫という言葉もつかうぐらいだから、そこを張り切って自分側の孫だと思ってそうで嫌です。産むって決めたのは私たち夫婦なのに産んだくれてありがとはいりませんよねー- 7月30日
-
はな
旦那さんにお礼金はいらないと言ってもらっていいと思います。お願いされて産むわけでもないし、あんたたちのために産むわけではないと言ってやりたいですが角が立つならお礼されるようなことはしてないから受け取らないよとだけでも…
- 7月30日
はじめてのママリ
うちはお礼はなかったですが、男親は何もできないから、せめてお金だけでもという好意ではないですか?
はじめてのママリ🔰
うちはありました!
上の方が仰っているように、男親は何もできないから、女親が色々してくれた事に対してありがとう的なお礼って感じでした🫣
-
はじめてのママリ🔰
あ、里帰り出産です!
親はお礼金の受け取りはお断りしたので結局はいただいてませんが😆- 7月30日
りさりさこ
なんなんでしょうか?夫が長男だから初内孫だから張り切ってるのか、、私たちが子供欲しくて産んだのにまさか、産んでくれてありがとうと思ってそうで今後が不安です。