※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家に持っていくものや子供の悩みについて相談中。仮病使う場合の対応も悩んでいる。

お盆のに義理実家に集まる時って何持って行かれますか?
毎回お酒を持って行ってましてが義理姉に「毎回みんな酒だよね。お菓子の方が子供達喜ぶくない?」と言われ。当時は義理姉の子しか子供はいなかったのですが旦那家族の中でその発言に驚いたのは私だけのようでした🤯💦
ならばとミスドのドーナツを持って行ったら義理母がデザートにみんなにプリンなどを作っていて…。ドーナツいらないぢゃん?となってしまいました。
なにをもっていけはいいのでしょうか😢
お酒+駄菓子?もう考えたくもないですが旦那は全く考えてくれず😡
また子供がもう時期4歳ですが人見知りが激しくその度に「もっと人がいるところに連れてってあげて。幼稚園では大丈夫なの?」など言ってきて精神的に苦痛です。他義理兄弟は毎週のように遊びに行ってるようで子供同士も仲良しです。
行く苦痛から当日仮病を使いたいと考えてますが仮病使った場合は後日顔を見せたり電話するべきですか😰
義理実家まで車で10分です😰

コメント

ままり

お茶🍵を持っていくことが多いです!
茶葉です!
それかコーヒー派ならドリップするやつ持っていきます。
子供のことなんて考えなくていいですよ。笑

仮病よく使いますが
後日行ったり電話したりしませんよー!
LINEだけ入れます😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お菓子と酒のあいだをとってコーヒー良いですね‼️
    お盆仮病も使いますか👀

• 7月30日
  • ままり

ままり

我が家も義実家まで車で10分ほどですが
    普通に仮病使いますよ🤣🤣

頭痛がひどい…とか言って。笑

で、1人でネトフリ見まくってます😏💓

• 7月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お子さんは旦那さんが連れて行ってますか?お盆でも仮病許されますかね

• 8月4日
  • ままり

ままり

子供は旦那が連れて行ってますよー!!!
    子供たちは義両親大好きなので😂😂

許されますよー!
    休みたい時は休みましょう💪

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

日持ちするものにしてます!ゼリーとかそうめんとか!うちの子供も極度の人見知りで行くたびにドッと疲れます😂義理家族の発言気にする事ないですよ〜どうせこっちの気持ちなんて分かってないので適当でいいです!すぐ帰りましょう!🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ゼリー、そうめん良いですね!
    おいくらぐらいのですか?
    人見知り仲間でなんだか嬉しいです

• 7月30日
初めてのママリ

千疋屋のゼリーやバウムクーヘンとか持って行ったことありますか??
知名度の割には意外と手頃だしどの年齢層でも外さないのでたまに持っていってます☺️笑
てかまだ4歳だしその子の個性とペースがあるのに、そうやって言われるの嫌ですよね💦
お盆うまく乗り切れるよに祈ってます🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ないです!
    美味しそうなので個人的にも欲しいです

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

ケーキ屋さんの焼き菓子が多いです!その場で食べられなくても持って帰れるので😊
お酒が好きな人が多ければ+でお酒も持っていきますかね👀
人がいるところに連れてってあげての発言は余計なお世話ですね😅
体調悪くなって予定していた日に会えなかったから、わざわざ後日に…はしたことないです👌🏻

フルーツとか焼き菓子とかゼリーです!

行きたくない時は仮病せず夫から「俺と子どもだけで行くね〜」と伝えて
子どもと夫だけ行かせます😂(今は下の子いるので下の子は私とお留守番)
電話はしないです!帰ってきてからLINEしたり、しなかったりです😂
でも義両親と仲は良いほうです😂

一型糖尿病ママ

夏で暑いですしゼリーとかどうでしょうかね?
市販の物であればそのまま冷蔵庫で冷やせて食べたい子は食べていいよ〜って感じに出来ますし

人見知りはその子によるので人が多いとこに連れてっても意味ないですよね、なんなら余計酷くなる時もありますし

車で10分くらいであれば後日少し顔見せるくらいでもいいかもしれないですね