※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が変顔をするようになりました。旦那も同じことを言われ、次は寝返りやお座りの練習を考えています。

おはようございます。

5ヶ月の息子、ついにあれができるようになりました。
変顔が。
いや、変顔と言ってもこちらからするとハァ?て感じですが、目が合うと「へぶっ」と言って下唇をぶりっと出すんです。
赤ちゃんだし簡単なものから教えていこうかなーと思って2ヶ月、ついに日の目を見ました。ヤッター!
旦那にもへぶっとするんですが、「これやりすぎるとシャクレてくるかもしれんよ」と言われ、少し悲しくなってしまいました(´•ω•`)
次は何がいいかな…変顔より先に寝返りとお座りの練習したほうがいいかな…

コメント

べりー

かわいいですね〜ほっこりしました
(*^_^*)
これからどんどん大人の真似をしますから楽しさ倍増ですね。
寝返りは、本人がしそうになったら寝返る方にお気に入りのオモチャとかを振って見せてみて下さい。最初は軽く手伝ってあげてもよいかな。コツを掴むと思うので。
お座りは、本人が座るまで強制的にさせなくてよい。と助産師に言われました!