※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy_🔰
その他の疑問

アルバスのアルバムについて、通常の紙製と窓付きのポリプロピレン製があります。どちらがいいか悩んでいます。どちらがおすすめですか?

アルバスのアルバムについて。アルバスのアルバムを購入予定ですが、通常のものと表紙に窓付きのものと2種類あるかと思います。
仕様をみていると、中の台紙(黒い部分)の素材も異なるそうで、どちらがいいか悩んでいます。
通常のものが紙製で、窓付きがポリプロピレン製とあります。
どちらも買ったことある方いますか?
どちらが良かったとかありますでしょうか?

コメント

ママリ

どっちも持ってます🙌
私は最初窓なしの方にしましたが、途中から窓ありにしました🙌
我が家は家族のアルバムとして1年に1冊作ってるので、窓なしだと表紙が全部おなじでつまらないと言う理由で変えましたが、表紙の素材に関しては窓なしのが高級感ありますがマステがくっつかないのでラベリングしにくいし、窓なしの中身は紙なので写真の出し入れで破れやすいかんじがして、結果窓ありに変えて満足してます😌

• amy_🔰

amy_🔰

窓なしは紙で高級感あるけど、破れる可能性があるということですね!
    耐久性でいうと窓ありのほうが良さそうな気がしますね☺️
    窓ありだと表紙でオリジナリティ出せて良いですね❣️
    悩みますが窓あり買ってみようかなと思います!
    とっても参考になりました、ありがとうございます😊

• 7月30日