友人と遊びに行く夫が息子を連れていくのが不安。夫は頻繁に友人と遊びに行く。家では携帯を見ながら息子の面倒を見ず、友人も多い。気にしすぎか。
1歳6ヶ月の息子がいます。
夫が友達と遊びに行く時に子供を連れていくのは少し不安になりませんか
まだ子供を連れて夫だけで出かけることは無いんですが、
友達と遊びに行く頻度が多いです。
もう少し出かける頻度を減らしてと言うと、息子連れてけばいいなら連れてくから遊び行かせてと言われました。
普段家にいる時も携帯を見ながら同じ部屋にいるって感じだし、ご飯の時は絶対息子のことは見てません
友人は多い方で色んな方がいます。
気にしすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、そんな夫なら不安すぎます、無理です。
1歳半の息子いて友達と遊びに行く頻度多いとか私には理解できないです…
うちはきちんと育児してるし、ご飯も食べさせられるし、安心して任せられます!
ママリリ❁⃘
うちは旦那に預けること何度かあるのでいけますが、旦那さんのことをよく知ってるのはやはりママリさんだと思うので不安であれば自分で見る方が安心かなぁと思います🥹
うちは新生児の頃からちょっとずつ教えていき、今ではほぼ完璧にこなしてくれるようになりました🥹
どのくらいの頻度か分からないですがまだ父親の自覚が薄いと感じました💭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
自分で見てるようにします💦
薄いと思います…- 7月30日
ayano🐻
まずは近くの公園とか室内遊び場からやってもらうといいかもしれませんね😅😅
目を離せないということを学んでから任せた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
近くからにします💦- 7月30日
退会ユーザー
気にしすぎじゃないです。そういう旦那に任せるのは不安すぎます。要は自分が友達と遊びたいだけですよね。自分たちの遊びに付き合わせて子供のことは考えてないですよね。そもそも何して遊ぶんですかね。普段から子供の面倒
見なくて、父親としての自覚が足りません。
うちの旦那は家事育児きちんとやります。それでももし「(留守番が嫌だから)子供も連れてく」と言われたら心配になります。「子連れの友達と遊ぶからうちの子も一緒に遊ばせてあげたい」なら全然okです。自分のための行動なのか子供のため行動なのかで、ちゃんとお世話する気があるのかも見えますよね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
今はお風呂に入れる事はしてもらってますが、それ以外は私なので、2人でも大丈夫なように、
少しずつ子供のことを見てもらうようにしていきたいと思います💦- 7月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!