※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
住まい

夫がエアコン嫌いで別室に逃げています。将来のことや友人の言葉が気になります。寝室が別室で寂しい気持ちもあります。

夫婦の寝室が別室の人いますか?

うちはエアコンをつける夏限定ですが、夫が極度にエアコン嫌いの為、リビングに逃亡しており別室です。寝室は赤ちゃんと私でエアコンつけて寝てます。

今後、夏が来るたびに別室なのかなぁとか、子どもが一人で寝るようになったらどうなるのかなぁとか色々考えてしまいます。

この間友人に、夫婦なのに寝室別って寂しいねと言われたのも気になってます💦

コメント

まろん

夏だけですし、ちゃんと理由があってのことなので仕方ないんじゃないですかね🤔
不仲とかで別室なら寂しいっていうのも分かりますけど💦

いびきうるさいので
3年前くらいからずーっと別室です😂✨
子どもが1人で寝るようになっても
私と夫は一緒には寝ません😂

退会ユーザー

仲はめちゃくちゃ良いです😂

• 7月30日
つき

うちは結婚した当初から寝室は別です。
今は私と息子は同じ部屋で、旦那だけ自室で寝てます。
私が他人とは寝られないのと、お互い寝る前は自分の時間がほしかったので、はじめから同室で寝ようなんて話は出なかったです。

ただ、旦那さんのエアコン嫌いはきついですね💦
熱中症などが心配です😂

あーちゃん

別室です
子供生まれてからです
理由は夜泣きがあるため

そこから何年も別室でーす
むしろ一緒に寝たくないです♥️

とりあ

別ですし、一生別です😂

快適な室温が夫婦で違うこと、私が神経質で人と寝たくないこと、夫のいびきがうるさいこと等ありますが別にしてから非常に快眠です🤣

世の中には寝室が別どころか住まいが別(単身赴任とか)のご夫婦も星の数程いらっしゃいますし、ご友人の言葉は普通に無視で大丈夫です😆

ただご夫婦で意見が違う場合は話し合わないといけないのかなーとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

上の子生まれてすぐから寝室別です!
旦那のイビキうるさいし寝る前にYouTube見る人で、わたしは静かで真っ暗じゃないと眠れないので😂

全然寂しくないです!!むしろ快適!!!笑
普通に仲はいいですよ😂
わたしの両親も寝室別だったのでむしろそれが当たり前くらいに思ってました😂