コメント
はじめてのママリ🔰
大人の人数にもよるかなと思います。
逆ですが、大阪→千葉に行った時は、大人2人だったので何とかなりました。
あとは新幹線の暇潰しがたくさん必要です😂
2児のママ
実家が千葉で一人で二人連れて行く時は新幹線使ってますが、6.3歳であれば、そんなに大変ではないと思いますが、荷物次第かもしれません。新幹線までの道のりなどもありますが、駅構内は混雑しているので、下の子は抱っことかになると荷物がキャリー2つとかだと大変かもしれないです💦
新幹線はご飯食べて、遊び道具があれば、それぐらいの年齢ならそこまで大変ではないかなと思います。
新幹線の中はYouTubeやネットフリックス系をあらかじめダウンロードして見せたり、お菓子もなんでも静かに出来るならオッケーにしてます。笑 下の子はまだ昼寝とかするなら、寝てくれたら最高ですね!
-
ココナッツ
返信ありがとうございます!
駅構内などで下の子が抱っこーとなった時に、荷物もあるので大変だな💦と思っていました😰なるべく1つにまとめた方がいいですよね!💦
車内は動画やおかしなど時間潰しグッズがあれば何とかなりそうですね😌✨- 8月2日
ココナッツ
返信ありがとうございます🙇♀️
大人は夫婦の2人になります!暇つぶしグッズ、沢山用意していれば何とかなりますかね🥺