※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
お出かけ

新幹線で大阪旅行に行く際、未就学児2人を連れて駅構内や移動中が大変かどうか教えてください。距離や荷物も考慮しています。

東京23区外から大阪旅行行かれた方!教えてくださいm(_ _)m新幹線で行く場合、未就学児2人連れて、駅構内歩いたり移動中など大変でしたか?距離も荷物もありますが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人の人数にもよるかなと思います。
逆ですが、大阪→千葉に行った時は、大人2人だったので何とかなりました。
あとは新幹線の暇潰しがたくさん必要です😂

• ココナッツ

ココナッツ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    大人は夫婦の2人になります!暇つぶしグッズ、沢山用意していれば何とかなりますかね🥺

• 7月30日
2児のママ

実家が千葉で一人で二人連れて行く時は新幹線使ってますが、6.3歳であれば、そんなに大変ではないと思いますが、荷物次第かもしれません。新幹線までの道のりなどもありますが、駅構内は混雑しているので、下の子は抱っことかになると荷物がキャリー2つとかだと大変かもしれないです💦
新幹線はご飯食べて、遊び道具があれば、それぐらいの年齢ならそこまで大変ではないかなと思います。
新幹線の中はYouTubeやネットフリックス系をあらかじめダウンロードして見せたり、お菓子もなんでも静かに出来るならオッケーにしてます。笑 下の子はまだ昼寝とかするなら、寝てくれたら最高ですね!

• ココナッツ

ココナッツ

返信ありがとうございます!
    駅構内などで下の子が抱っこーとなった時に、荷物もあるので大変だな‪💦‬と思っていました😰なるべく1つにまとめた方がいいですよね!💦
    車内は動画やおかしなど時間潰しグッズがあれば何とかなりそうですね😌✨

• 8月2日