子育て・グッズ 離乳食を2回食にする時間帯について相談です。現在のスケジュールとアレルギーチェックの時刻を教えてほしいです。 もうすぐ離乳食を2回食にしようと思うのですが、何時にしようか迷っています🙏 今はこんな感じです↓ 7時半 ミルク (7時起床) 11時半 離乳食&ミルク 15時半 ミルク 19時半 ミルク (20時就寝) アレルギーチェックは11時半の時にしようと思っています。 どの時間帯にあげていたか、またその理由(おすすめポイント)などがあったら教えてください😆 最終更新:2024年7月30日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 おすすめ はじめてのママリ(1歳11ヶ月) コメント なぁ 10:30に1回目 18:00に2回目をあげていました! でも途中からみんなで食事をする時間に2回目をあげていたので、19時前後に上げる日もあったり18:30ごろに上げる日もあったりでした笑笑 7月30日 はじめてのママリ 皆で一緒に夕飯良いですね😆 朝や夕方でなく、夜にされた理由って何かありましたか?🤗 7月30日 なぁ たくさん寝て遊んだ後お風呂→ミルク→就寝という流れだったので、その頃にはお腹も空いていたみたいです🥺お風呂の後のミルクの時間を離乳食に変えたらミルクも飲まないくらいバクバク食べてくれたのでそうなりました^_^ 7月30日 はじめてのママリ なるほど!お腹がすいてるタイミングだと、沢山食べてくれてスムーズで良いですね😆 うちも、ミルクを良く飲む時間帯を2回目にしようと思います、ありがとうございます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
皆で一緒に夕飯良いですね😆
朝や夕方でなく、夜にされた理由って何かありましたか?🤗
なぁ
たくさん寝て遊んだ後お風呂→ミルク→就寝という流れだったので、その頃にはお腹も空いていたみたいです🥺お風呂の後のミルクの時間を離乳食に変えたらミルクも飲まないくらいバクバク食べてくれたのでそうなりました^_^
はじめてのママリ
なるほど!お腹がすいてるタイミングだと、沢山食べてくれてスムーズで良いですね😆
うちも、ミルクを良く飲む時間帯を2回目にしようと思います、ありがとうございます!