さち
復帰しないとせっかく決まった保育園入所が、取り消しになっちゃいますよ😢私は7月まで育休ですが、市のルールで保育園入所から二週間以内に会社から復帰証明書を出さないといけないです。。復帰の期間は場所それぞれだと思いますが、、。それか5月まで有給とるしかないと思いますよー。。

れいちぇる
川崎市在住です。
私の所は四月復帰をしなければ保育園には入れてもらえません。
住んでいる場所によって条件が違うみたいなので、役所に聞いてみると良いと思います!

🍑
私は横浜市ですが、4月入園は遅くても5月いっぴから仕事復帰しないと退園になっちゃいます。
5月まで日中フリーダムです🌀
住んでいるところで条件が違うと思うので役所に確認が一番ですね☆

みかっち
私も同じこと考えてました!
私は5月中旬予定で、一年間は休むと思っていたのですが仕事が幼稚園の先生なのでなんだかんだ4月からいてほしいと言われました…
保育園も最初は慣らし保育とかあって一日中預けられるわけではないので4月から少しずつ復帰して5月から本腰入れて働こうと思っています!
うちの職場は結構アバウトというか融通が効くのでこれがでいるのだと思いますが…
コメント