コメント
れいちぇる
うちは保育園で出るので試してくださいと言われて最近豚肉を試しました。
豚ひき肉でハンバーグ作りましたよー!
re.mama
牛肉なら赤身を(^^)脂のないお肉を
この前の健診で勧められました(^^)
豚肉もバラではなくモモの方は食べさせてます(^^)
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みゅま
ありがとうございます☆
赤身と脂のないお肉ですね!
しっかり選んで調理します!- 4月13日
わさびずく
豚と牛が後なのは脂質があるからですね。
なので、ごまやきな粉を食べられてるなら普通に使えます。ただしアレルギーもありますし、豚肉は消化管疾患の4割の患者さんが吸収障害やアレルギー様を示すらしいので慎重にした方が良いかもです。豚汁の豚肉抜きあたりからエキスで様子見とかしてました。
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みゅま
ありがとうございます☆
勉強になります!
アレルギーは怖いので…
ゆっくりしっかり様子を見て始めていきたいと思います!- 4月13日
とのっこ
私はアレルギー専門の小児科で、鶏肉は一番アレルギーのリスクがあるので豚、牛の次で最後にあげてと言われましたよ。
普段から鶏肉を食べているなら豚も牛も大丈夫だと思います!
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みゅま
ありがとうございます☆
鶏肉が1番アレルギーが出やすいとは知らなかったです(>_<)
しっかり様子を見ながらゆっくり試していきたいと思います!- 4月13日
みゅま
ありがとうございます☆
ひき肉でハンバーグにチャレンジしてみます!