コメント
ままり
産まれた時からゴロンです^_^
🔰タヌ子mama
半年くらいに自分から布団へ😂
体が重くなり抱っこ紐では寝にくいみたいでした😂
座って寝るのは大人でも寝た気はしませんからね💦
あとは寝る部屋と活動する部屋を分けたこともあるかもしれません。
-
もここ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね🍀
今だにお昼寝だけは抱っこ紐で寝かしつけてから布団にごろんしています😓- 7月30日
🍭🍭🍭
断乳を機に布団でゴロンで寝れるようになりお昼もそれで寝れるようになりました!
11ヶ月ごろです!
-
もここ
すごいですね🍀
寝付くのに時間かかりますか?💦- 7月30日
-
🍭🍭🍭
眠い時は5分ぐらいで寝ます😂でもお昼寝し過ぎちゃった時とかは遊んだりして寝たフリして30分ぐらい指しゃぶりしてゴロゴロ動いて寝る感じです😂
- 7月31日
-
もここ
お返事ありがとうございます🌷
めちゃくちゃ羨ましいです🥹
うちはお昼寝がっつりするので、夜は毎日30分以上かかっています💦- 7月31日
ちい
ちょうどもここさんのお子さんと同じぐらいのタイミングで2人目の妊娠がわかり、そこからお昼寝も布団でゴロンで寝かしつけるようにしました!
-
もここ
布団にゴロンの方が寝かしつけに時間かかりますか?💦- 7月30日
-
ちい
もここさんと同じで夜は布団ゴロンで寝かしつけていたのもあり、そこまで時間はかかりません。
平日はお昼食べておむつ替えて寝室で寝るっていうルーティーンが定着したみたいで、自分から寝室に行ってゴロンして15-30分ほどで寝てくれます☺️
土日は主人が休みで興奮しちゃうらしく、それ以上かかるかひどいと寝ません😅- 7月30日
-
もここ
お返事ありがとうございます🙏❤️
そうなんですね😊
夜より短い時間で寝てくれそうですね✨
抱っこ紐だと5分ほどで寝るので、なかなか変えれなくて😂
布団ゴロン、そろそろ挑戦してみます🙌- 7月30日
-
ちい
わかります!抱っこ紐即寝してくれるので楽なんですよね😂
我が家も妊娠してなかったら抱っこ寝のままだったと思います😂😂
あとはとにかく午前中支援センターやプールで体を動かして疲れさせることを意識してます!笑- 7月30日
-
もここ
抱っこ紐、重いのだけが難点ですよね😂
たしかに😂午前中、頑張って体力削ってみます💓笑- 7月31日
もここ
素晴らしいです🙌