※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが自分で食べるようになる時期について相談です。お菓子は食べるけど、他は拒否。スプーンで遊ぶけど食べる発想なし。好物には執着があり、食べることは嫌いではない様子。

自分で食べようという意思がない子はいつ頃から自分で食べてくれるようになりましたか?
パンとかお菓子は気が向けば自分で食べますが、他は全部食べさせろって態度です😂わざと目の前に好物を並べてもギャンギャンに泣いて、掴んだと思ってもこっちに投げつけて食べさせろ!ってやってきます💦
スプーンは持って遊んだりしますが自分がそれで食べるとかの発想には至らないみたいで…
好物に対する執着は凄まじいので食べること自体が嫌いな訳ではないようです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で全く食べないです😂
産院の看護師さんのお子さんは中学生になるまでミートボールとポテトしか食べなかったと言ってました😇この先まだ10年お子と戦うつもりでゆるーーく食べさせてます✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートボールとポテトだけでは凄いですね!
    私もゆるく気長に頑張ってみます🫡
    ありがとうございます🙇‍♀

• 7月31日
もこもこにゃんこ

年中さんの頃からやっとですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    私も気長に頑張ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 7月31日