2歳の息子が、旦那が帰ってきて夕飯を食べる時にお菓子を欲しがります。…
2歳の息子が、旦那が帰ってきて夕飯を食べる時にお菓子を欲しがります。人が食べてるの見たら自分も何か食べたくなるのからなのか…😫その気持ちは分かるけどわたし的には食べさせたくありません。
「今日はもう食べないよ」とか「また明日食べようね」などと言ってあげないと癇癪を起こし、ギャーギャー言われて苦痛です💦
息子が癇癪起こしている時も旦那は呑気に夕飯食べてるし…
同じようなお子さんいますか?
明日から、旦那には自分で温めて食べられるような夕飯にして、旦那が食べる時間には、少し早いけど寝室に連れて行こうかと思っています😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
レンガ
その頃は時間的に
ご飯食べてから時間空いてますし仕方ないかなーと思い豆腐orスルメ限定で選んでもらってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
息子さんと旦那さんのご飯の時間が分からないのでなんとも言えないですが、うちの子達も欲しがります!
うちは子供たちが18時くらいに食べて、旦那は20時頃食べるので毎日じゃないですがおやつ食べさせたりしてます。
歯磨きする前ならいいかなと思って😂
息子さんが寝るまで旦那さんに待ってもらうか、旦那さんが食べるタイミングで一緒に食べるとか…どうですかね😢
-
はじめてのママリ🔰
うちもママリさんと同じ食事時間です!
やっぱり時間的にも何か食べたくなるんですね…💦
私がちょっと神経質になりすぎていたかもしれません😢
頑なにあげないのも可哀想ですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食事内容によってはお腹もすくのかなー?と思うので私はあげちゃってます😂
ヨーグルトとかヘルシーなものだといいかもですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
豆腐かスルメ良いですね!
子どもが食べたくなる気持ちは分かるので、子どもの健康にもこちらも罪悪感にも影響のない食べ物選んであげるの良いですね✨