※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新幹線で帰省するのは大変ですか?自宅から実家までの移動中、暑さや乗り換え、赤ちゃんのことが心配です。

すごく暑い日が続いてますが、こんな中で新幹線で地元に帰省するのって大変ですかね?💦

自宅から実家まで、電車30分+新幹線50分+電車30分って感じです。
電車の中は涼しいと思うけど、暑すぎて乗り換えとか赤ちゃんにとってつらいかな?と心配なのですが、、😭

コメント

ほとんど車内で暑さは大丈夫としても移動が多すぎて、親も子も疲れそうではありますね🥲動き回る月齢だとそれはそれで大変そうではあります

べき

電車がほぼで乗り換えの移動もほぼ建物内ならなんとかなるんじゃないですかね。
荷物は先に宅急便で送って、最低限のものだけ手荷物にして、待ち時間をなるべくエアコン効いた待合室とかで過ごしたりすれば。。
あとは濡らして凍らせたor冷蔵庫に入れといたタオルとかも良いですし。
乗り換えが炎天下屋根なしのところ移動とかだとしんどいかもしれませんが💦