※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時に相談できる場所はありますか?

どうしても赤ちゃんが泣き止まなくて手に負えない場合はどこかで相談、見てくれる場所ってあるんですか?気がおかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間も3時間もずっと泣いてる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的には泣き止むのですがすぐに泣いてしまって、ミルクもオムツも見てますが全然ダメなんです、声もすごくて手に負えなくて、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツも大丈夫でお腹も満たされて室温も大丈夫なら
    眠たいけどうまく寝られないから泣いてるか
    ただ泣きたいのかって感じですかね✨

おくるみでおひな巻きおすすめです
    包んでベッドに置いて、泣きますが30分以内に寝てました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おひな巻きすごい力でとられてしまって、、上手くできてないんでしょうか
    もう怖すぎて障害でもあるんじゃないかと心配になってしまいます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢的に障害が判断できる月齢ではないと思うので気にしなくていいと思いますよ☺️
    手を真っ直ぐにすると解けにくかったです!
    赤ちゃんの力上回るくらいで巻いてました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    思い当たる節が多すぎて心臓に悪いです。
    おひな巻き見よう見まねでやってみましたが、更に泣き声が大きくなってしまい、我慢できませんでした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    泣き声に慣れるのも辛いですよね😭

横抱きにして歩いてみる(10分ほど)
    コニーとかの抱っこ紐に入れて歩く
    とかはどうでしょう

おしゃぶりは使ってますか?
    うちは泣き止んでほしい時おしゃぶり突っ込んでました!笑

• 3時間前
ママリ

何ヶ月の赤ちゃんですか?🤔
私は保健士さんに相談、産後ケア利用するなどしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まもなく1ヶ月です。
    どのような対応をしてくださいますか?
    私自身も壊れてしまいそうで

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

産後ケアは産院によると思うんですが赤ちゃんを預かってくれる所あると思います!自分はゆっくり出来ますよ!

• 3時間前
ママリ

何ヶ月の赤ちゃんですか?
1ヶ月ごろまでの赤ちゃんであれば産んだ産院でも相談に乗ってくださいます!
それ以降の育児相談は保健センターや小児科などで相談に乗ってもらえたり、産後ケアを利用して助産院や産後ケア施設、産婦人科などで泊まりで見てくださったりもしますよ!

体調面で心配事があれば#8000で夜間は相談に乗ってもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まもなく1ヶ月になります
    とりあえず明日の朝、保健センターに連絡して相談してみようと思います
    1日中一緒に見てくれたりしますか?泣き止ます方法や一通りの育児を一緒にみていただきたくて、、
    分からないことだらけですごい泣き声なので気がおかしくなりそうです

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

産後ケアは自治体ごとにやっていると思うので、まずは保健センターに相談して産後ケアのことを聞いてみてください!

基本的には1ヶ月くらいの赤ちゃんであれば宿泊で1日中助産師さんが一緒に見てくださったり、預かってくれてママを休ませてくださると思います☺️

今の今、本当に大変であれば5分だけでもイヤホンなどをするなりして赤ちゃんの泣き声を聞かないようにするなどして一旦気持ち落ち着かせてくださいね😣!
    赤ちゃんって何もなくても泣くものです!私も何で泣き止まないのかわからず寝不足も相まってイライラしてしまったりしたのでお気持ちわかります🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました、ありがとうございます。
    できれば宿泊で見てもらいたいです
    自分的にもそうなのですが、静かなマンションなので隣人への騒音が気になってしまって…
    もうかれこれ1時間泣いていておかしくなりそうです

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

宿泊も1日だけではなく何日か見てもらえたりするので少し気持ちが楽になると思いますよ😌

もう何しても泣き止まない時は抱っこしたまま赤ちゃんが落ちないようにクッションなど使ってソファーで寝たりしてました😣!
    置くとモロー反射ですぐ目覚めてしまったり、泣き止んだと思ってもまたすぐ泣き出したりしてしまうんですよね、、
    まだ寝るのが上手じゃない時期なので本当に大変かと思います😵‍💫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが知れただけでもよかったです。ありがとうございます。

いま夫がそうして寝てくれています。もう私は動悸がしてしまってさっきも吐き気でトイレに駆け込んでしまいました。

モローすごく激しくないですか?昼夜問わず頻繁に起こるので何か子どもがおかしいんじゃないかと不安になります

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

育児で助けてくれる人は家族以外にもいるので安心してくださいね😣!

旦那さんに頼れてよかったです😌
    少し赤ちゃんから距離おけそうであれば距離を置いて少しママの睡眠とりましょ🥲!本当に頑張ってるんですね😌

本当に激しいです!うちの子もそうでした!みんなそうなのでおかしいわけじゃないので大丈夫ですよ😣タオルで巻き巻きしても全然ダメな時はダメなんですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

他に見れる大人がいない場合、イヤホンで音楽聴いたり耳栓して少し距離置く(目で様子が見えるくらい)といいですよ🥲
大人がいればしばらく任せて別室避難で、、(でもきっといないんですよね💦)
周りの人達のことはもう気にせずでいきましょう!!!
意外と大丈夫です本当に!!!
苦情きたらすいませんでいいんです、どうかそこは気に病まないでください😣
泣き止まないとき本当しんどいですよね💦
ベランダなど外でてもダメですよね??

こっこ

我が子と従姉妹、0歳児2人育児中です!
2人とも縦抱きにして胸の音を聴かせてあげて歩くと寝てくれますが
横抱きにするとギャン泣きに戻ります😓