※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後に018サポートを申請してから赤ちゃんファーストのポイントっていつ頃貰えるかわかる方いますか?

生後に018サポートを申請してから赤ちゃんファーストのポイントっていつ頃貰えるかわかる方いますか?

コメント

PaleAle

1ヶ月位だったと思います👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    カードか何かで確か送られてきますよね?

• 6月18日
  • PaleAle

PaleAle

私の区では、助産師訪問の際に案内用紙が渡されて、申請後1ヶ月くらいでギフトカードが届きました!018サポートは別でした💡

• 6月18日
はじめてのママリ

018サポートと赤ちゃんファーストって別物じゃないですか?
赤ちゃんファーストは産まれてから4ヶ月後?ぐらいでした。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

018サポート申請後に赤ちゃんファーストのポイントが付与されるとどこかに記載があったのですが💦

• 6月18日

018サポートと赤ちゃんファーストは別物ですよ!
018サポートは最大6万円…だったかな…🤔支給しますよーてやつで、赤ちゃんファーストは産後10万ポイント支給されるやつです✨
赤ちゃんファーストは3、4ヶ月健診の時に申請行う自治体もあれば、助産師訪問の時に案内がある自治体もあるかと🙆🏻‍♀️申請してからはおよそ1ヶ月くらいでカード届きます。
018サポートは自分のスマホまたは郵送で申請し、審査とかあるので私の場合は申請してから2ヶ月後の支給でした🤑

yuri

4月から018の申請と赤ちゃんファースト一緒に申請になったんですよね。
申請から1ヶ月以上経ちますが、全然こないです😭