※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

在宅ワークの単価や子育てとの両立について相談中。データ入力の時給750円は普通?在宅ワークでの調整がいいか悩んでいる。

在宅ワークって単価安いものですか?
子どもが小さいうちは働きやすくてオススメでしょうか?

今データ入力系の在宅ワークが気になってます!
Googleスプレッド?に企業の電話番号とか調べて入力していく感じみたいです。

それで時給750円くらいなんですが普通でしょうか?

外に働きに行きたいけど、まだ下の子が幼稚園で、風邪などで急にお休みすることになったりしそうだし、お休みの連絡を職場にすることを考えると胃が痛くて…😭

半日保育も多いし、上の子もまだ一年生でたまに午前授業で帰ってくるし、在宅ワークの方がいろいろ調整できていいのではと考えてますが甘いでしょうか?

経験ある方などお話し聞かせてもらえると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅正社員で年収400万ちょっとです。
在宅だとやっぱり子育てしながら働きやすいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

在宅正社員いいですね☺️
    最初から在宅だったんですか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中からです!
    月に数回出勤あるくらいです!

• 7月30日
月見大福

在宅の誰でも出来るデータ入力系は安いです😅
時給750円なら高い方かも。
融通は効くので、ちょっとしたお小遣い稼ぎ程度でいいならオススメです。

在宅でも電話営業とかのテレアポ系にすると時給上がりますが、基本断られるのでめっちゃ疲れます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり安いですよねぇ😭
    テレアポは私も断られたり、迷惑がられるのきついなと思って候補から外してます💦
    月見大福さんは他に在宅ワークしたことありますか?

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

在宅でデータ入力+たまに電話対応をやってますが、時給1,300円です!

データ入力でも、1件数円みたいな激安から普通のバイトくらいの時給まで様々でしたよ

個人的には時期750は安く感じる(この辺の感覚は地域によるのかもですが)ので迷いますが、その他で特に候補なければ激安のよりはマシだと考えてとりあえず応募してみます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1300円いいですね☺️
    クラウドワークスとかですか?
    やっぱり750円は安いですよね😭
    どうやって時給高い在宅ワーク見つけましたか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママワークスで見つけました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私もママワークスで探したのが750円でした💦
    ママワークスの運営会社のお仕事だったんですが、別の会社の方が時給高いんですかね?🤔
    ちなみに何時から何時まで働かれてますか?☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運営会社が募集かけてるのはどの職種も安いと思います💦

基本は子どもたちが幼稚園に行ってる9時から14時にしてて、夏休み中は実家に遊びにきてて子どもたちの相手しつつ仕事進められるのでいつもより多めに入れてます!

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

運営会社のは安いんですね💦
    以前別の会社に応募したんですが、返信すら来なくて詐欺なのかなーと思ってました😭
    すごく良い時間帯ですね✨
    何か資格とかお持ちでしたか?簿記など何も持ってないんですが、それだとなかなか採用されないんでしょうか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト自由で、急な休みや遅刻も全く問題なく対応してもらえるので凄く働きやすいです✨

私も応募後に返信ないまま終わったところありました💦
    それか何週間も経って既に今のところで仕事決まった後に連絡が来たり…

数日返事なくても落ち込まず、切り替えてどんどん別の候補を見て応募してったほうがおすすめです!

普通のパートとかと同じように、同時期に応募した人の中から選ばれるって流れは在宅ワークもあるので、資格や経歴でアピールポイントがあまりないと採用されにくいのはあるかもですね💦

私は簿記2級、Webライティング1級、TOEIC850点くらい、秘書検定準1級とかは一応昔に取ったので書類選考のとき書きました

でもこの仕事にこれらの知識は使ってないので、どちらかというと職歴とか面接時の印象とかで採用されたって感じでした

採用後に雑談したとき何故私を選んでくれたのかを軽く聞いた機会があったのですが、そのときも面接の印象がよかったからと言われました

• 7月31日