マンションのママ友と仲良くなりたいけど、共通の話題がないし、どうしたらいいか迷っています。周りの友達は同じ年や幼稚園のママ友と仲良くしているのか気になります。
周りの友達とかマンションのママ友とかとご飯行ったりとかあるらしいんですがうちはまだ2人とも自宅保育で1個上の子を育ててるママさんとかは同じ階にいたりして時々自転車置き場や、エレベーターが一緒で挨拶してたりはするんですがそれ以上はなくてやっぱり同じ年とか同じ幼稚園とかじゃないと仲良くはならないですよね???
仲良くなりたい気持ちとあまりこちらから急に話すこともないし、共通の話題がないので仲良くなってもなともおもったりで…みなさんマンションとかのママ友とかつくってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
マンションに同級生の子が何人かいますがママとは挨拶だけの関係で全然仲良くないです!😂
学年違うと何年生なのか、誰が誰のママかわからないですね😭
挨拶はしますが😭
はじめてのママリ🔰
前住んでたマンションに同じ年の子がいる家庭が2つありましたが、全然仲良くなかったです笑。
何なら片方は同じ幼稚園、同じ課外やってるにも関わらず笑。
マンションから引っ越した後に子供同士が仲良くなって、ママとも話すようになったけど…。
個人的に住んでる場所があんまりにも近すぎるとトラブルになったら大変そうだなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりトラブルになった時嫌ですよね💦
いいママさんぽくて喋りたいなとも思うんですが話すこともないので私も挨拶程度にしときます😂- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良くなったらで良いと思いますよ😊
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
ありがとうございます😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり仲良くならないですよね😂
友達とかはマンションのママとご飯行ったりしてどうやって仲良くなってるんだろうと思ってました…!!
私も仲良くなってもと思うので挨拶だけとかにしときます!!