※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が発熱し、飲食を拒否。受診すべきか悩んでいます。点滴の判断基準や水分摂取について心配です。

1歳の子が10時頃発熱し、園から帰ってきました。

普段だったら1日様子見して明日受診するのですが、飲み物も食べ物も拒否するので、受診すべきか悩んでます。

帰ってから2時間ほど寝て、今起きてきたので、うどん、バナナ、ゼリー、ジュース、ポカリ、などなどみせるものの完全拒否で。

受診したとしても、1歳児で、点滴するしないの判断基準ってどんな感じでしょうか?せめて水分が摂れたらと思ってます💦

普段、どれだけ熱が出てても食事の拒否はないので、かなりしんどそうで心配です😢

コメント

りり♡

水分も取れないは心配ですね💦
水分も取れてないのなら心配なのですぐ受診します!💦
これが夜も続いていたら行けば良かったと思ってしまうと思うので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    無理矢理ポカリをなんとか飲ませました😅
    病院が2時からなので、そこで行こうと思います。

• 7月30日
  • りり♡

りり♡

とりあえず病院行けば見ては貰えるし安心は出来ますよね😮‍💨💦
    普通の風邪に見えるって言われてそれが知れたなら受診して良かったなとは思います!

• 7月30日
まー

水分もとれずだと病院行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院きましたが、なんで来たの?レベルでした😂
    ありがとうございます

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

病院にきたものの、お医者さんからは、「普通の風邪に見える、ちょっとずつ水分摂らせて」で終わりました😂
受診目安がわかりません😂