プール中の喧嘩でイライラ。子供たちの行動にストレス。プールや遊び方に不満。
家でプール中の喧嘩って本当イライラしませんか?😟
大体ギャン泣きしてうるさいからびしょびしょのまま中入るか、泣き止むように催促するかで毎回イライラします…
プールする前に泣いたら近所迷惑だから中入るよって約束してからするのに、ちょっとしたことで叩き合いとかで本当に外なのにブチギレそうです…
こっちは暑い中見守ってるのに。
上の子はめちゃくちゃ短気だしそれに追い討ちかけるように下の子が嫌いとかあっち行ってとかいうのでもう最悪です。
プールなんかしなきゃよなった!って言われてこっちのセリフだよ!!ってもう本当イライラ😭
一生YouTube見てろ、家の中でおいかっこや隠れんぼもう付き合わないからな!!って思いました🤷♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
プールで喧嘩したことないのですが、なんで喧嘩になるんですかね??
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当ですか😭
滑り台の順番とか、下の子が邪魔で滑り台滑れないとか、おもちゃの金魚とか入れるんですけどこの色が欲しかったとか先に取ったとか本当しょうもないことばかりで喧嘩します😩
去年も同じ感じで喧嘩ばかりでイライラしちゃって、今年はマシかと思えばそうでもなく…
外のプールやじゃぶじゃぶ池に行ったほうが喧嘩しなくていい良さそうですよね😩
ママリ
あぁ💦
うちはそうなるのが面倒なので最初から子供の数だけ同じ色を用意しています😅
あと滑り台とかも
じゃんけんで順番を決めるか
大きい順と決めてます!!
決まり事をはっきりしておいたり
同じものは人数分あるといいですよ!