※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男の食事が苦痛で、6歳で食に興味がない。食事中に手が止まり、言葉を繰り返しても食べない。親として心配しています。

食に興味がない長男のごはんが苦痛です。
夏休みなので昼食を毎日準備しなければなりません。
もうじき6歳ですが、本当に食に興味がありません。
少し食べたら手が止まり、立ち歩き、何百回言っても左手を添えられず。食べてと、何十回も言わないと完食できません。もう嫌になります。小さい頃ならまだしももう6歳になります。親の私でも、やばいなって思っちゃいます。

コメント

🦄🦋

私の娘も6歳なんですが同じ感じです!
水を用意してありますがそれをずっと飲んでなくなったら取りに行く、トイレとか言って立ち歩いたりしますし横向いて食べたり左手は添えない肘をつくとかしてます。
毎食言ってますが全く治らず本当にイライラします😇
食べるのにも時間かかるし少し前なんかは口に入れたまんま噛むことすらせずぼーっとしてたりして平気で1時間食べてました。
テレビ消したりしても無駄でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね。
    うちも、口の中に溜め込んでぼさ〜っとしています。1時間なんて毎回です。うちもテレビ消しても無駄でした。
    もう私のストレスの元です。

• 7月30日
  • 🦄🦋

🦄🦋

わかります😢
    本当ストレスですよね!
    ご飯の時間嫌いです😇

• 7月30日
ゆー

お腹が空いてないんですかね?うちも娘があんまり食べなくて、今でも細いんですが、運動あんまりしてないとお腹が空きません。
甘いものなら喜んで食べますが💦
もう3食は考えずにお腹が空くまで待ってみてはどうでしょうか。