小学2年生の女の子、定規や消しゴムをすぐになくす、生活面勉強面で同じ…
小学2年生の女の子、定規や消しゴムをすぐになくす、生活面勉強面で同じことを繰り返し注意される。
例えば、宿題やお風呂、歯磨き朝寝坊、計算は見直しや繰り上がり繰り下がりを書かないと間違えるんだよ等。
何度言っても、改善の見込みがありません。
最近はもうこっちが参ってしまって、お風呂入らない朝寝坊なので朝ごはんも歯磨きもせず学校行きます。
臭くて虐められるよ、自分が悪くて虐められたのは助けないよと言っても、いいよ。と言って聞きません。
土日はご飯は外出なのですが、最近はお風呂入ってない臭い人は外行けないよと言って置いて行ってます。
いいよ?置いてけば?と言うくせに、いざ置いてかれると癇癪。
幼稚園のときは、渋々ながら全部ちゃんと出来てました。
自我が、やりたくない!という悪いものを突き通すものに進化してしまったような気がします。
これは、子供に発達障害か何かがあってこうなってるのか、子供の何かメンタルかどこかがやられてしまってるのですか?
もうとにかく参ってしまって、子供を置いて出て、離婚しようかと考えてます。
子育てって、親が子供に愛情を持っていればある程度上手くいくと思ってました。
現実を受け入れられません。
- はじめてのママリ🔰
まろん
毎日お疲れ様です。
念のため発達検査を受けてもいいかもしれませんね😥💦
はじめてのママリ🔰
お友達がよく似た感じで、結局知的なしの自閉症でした。
2〜3年生になってからお友達との関係が作れなくなり診断を受けて判明。
療育に通って上手に対処できるようになったそうです。
もしかしたら支援が受けられるかもしれないので、専門機関に相談してみるといいんじゃないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
発達障害がある春から小3の娘がいます😊
夜は何時に寝ているんでしょうか🤔❓
先生からなにか指摘はないんでしょうか?
ゆき
発達障害の可能性も捨てきれませんね、、
その場合は何度言っても難しいかもしれません、、
専門の病院など相談できたらいいかと思います💦
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩2/20
診断はおりていないですが、うちはどう見てもADHDだと思ってます。小3がマックスで忘れ、なくし物がひどかったです😭
怒りすぎて息子が嘘をつくようななり、私自身の行動を改めました。「一緒に解決していこうぜ」というスタイルにしたら嘘のように良くなりました。
(それでもたまに爆発します🤣)
診断されたからどう、といったものではなくその方向性にある困り事を生きやすいような方法を教えてくれるものかと思います。
本を読み上げて自宅でSST(人間関係であり得る対話などのやりとりの練習など)のようなことをしたりしています。
コメント