出産予定で女の子の名前に悩んでいます。名前は「心悠(こはる)」と「月乃(つきの)」の2つ。どちらが好きか教えてください。
9月半ばに出産予定です👶🏻
女の子の名前で悩んでいます。
二択までは絞ったのですが、そこから先に進まず…
皆さんが個人的に好きなのはどちらの名前か教えてください🥹
最終判断はもちろん自分たちで行いますが、意見として聞いてみたくて💭
☆心悠(こはる)
由来:お兄ちゃん2人にも【悠】の字を入れているからというのと、心の広い優しい思いやりのある気になってほしいという願いが込められています。
☆月乃(つきの)
由来:9月生まれということで季節のイメージできる漢字を入れてみたかったのと、月のように優しく周りの人を明るく照らせるような子になってほしいという願いが込められています。
たくさんコメント頂けたら嬉しいです🩷
- 🩶🖤🩶(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
月乃ちゃんかわいいです😍
ママり
月乃ちゃんの方が読みやすいし珍しいけど嫌なかんじもなく、可愛くて好きです😊
あーか
月乃ちゃん、可愛いです❤️
今まで出会ったことはないので、あまり被らなさそうですし、読みやすいです!
退会ユーザー
月乃ちゃんはスッと読めるし、賢そうです✨
はじめてのママリ🔰
心悠ちゃんは、ぱっと見男の子⁉︎って字だけ見たら思いました🙏
うちの末っ子も"月"っていう字が入ってて、
綺麗な名前だねー!って何人かに言われました😊
はじめてのママリ🔰
月乃ちゃんです!
やっぱり名前は一生使うので読みやすさが大事☺️意味も素敵です♪
🩶🖤🩶
ありがとうございます😊✨️
なかなかかぶらなそうだし、読める字だし、私も気に入ってます🥹🩷