※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

義実家に手土産を持っていくべきか悩んでいます。義両親に感謝の気持ちを示す必要があるでしょうか?

義実家にお世話になる際、手土産は用意していますか?
来月、私は用事がある為、旦那が一歳の子どもを連れて実家に帰るみたいです。
その場合って私からお世話になります。と手土産を買って
旦那に渡してもらった方がいいのでしょうか?

ちなみにうちの実家には里帰り出産で数ヶ月お世話になったのと、今はうちの実家まで徒歩圏内の場所に住んでいるので毎週のように会っては色々買ってもらったり、私の親族にはかなりお世話になっています。
ですが、旦那から感謝の言葉や手土産など用意されたことありません。里帰り出産のお礼もしていません。(旦那は用意すると口では言いながら結局何もしていない。いつも大きな口叩いときながら実行しません)

うちの実家の方が圧倒的にお世話になっているのに
私も含め旦那からも何もできていない為、
私も義実家に気を遣わなくてもいいでしょうか?

義実家には子どもは行ったことなく、義両親に会うのは生まれてから4回目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お世話になることには変わりないので、してくれなかったからしてあげない。は、ご自身も非常識な枠に入ってしまうと思います。
ご自身の実家にも旦那からと言って自分で用意すればいいだけのような気がします。。。

はじめてのママリ🔰

男の人ってそういうの気がきかない人も多いですから、旦那さんの基準に合わせることはないと思います!
自分がしたい、あるいはしておいたほうが良いだろうなと思うのであればするに越したことはないです!

🐰

私なら手土産用意するかと思います🙌
里帰り出産のときも家族なので、どちらからということはなく、自分の両親にお礼を用意しました!
用意したのは私ですが、旦那から渡してもらいました😊