※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
雑談・つぶやき

慣らし保育に送って行った帰り、幼稚園の前通ったらちょうど登園時間!み…

慣らし保育に送って行った帰り、幼稚園の前通ったらちょうど登園時間!
みんなママ同士で話してて、私には無理だー早く帰りたいって思っちゃう😰
保育園はみんな仕事があるから、話してる時間ないからそこは好きだな💕

コメント

あーさん

今日の自分とまさに同じです!!
思わずコメントしちゃいました!笑

わかります!
私のアパートの前もちょうど幼稚園のバスのお迎え場所なんですが子供達が行った後もしばらく話してます(笑)
気が合うならいいですが、お互い顔色伺って上辺だけの付き合いなら面倒くさくて絶対したくないです😂

• nana

nana

あれなんなんですかね😱
    そんなに話すことないです😰
    幼稚園ママ友は壮絶そうですよねっ😱

• 4月13日
みけねこ48

すごいわかります!
うちもすぐ近くに幼稚園バスが来る場所があって早くきて?話してるし送ったあともうちの前で(すごい迷惑😒)しばらく楽しそうに話してます。
どこまで仲いいのかわかりませんがとりあえず私は入りたくないなと思ってしまいます

• nana

nana

出かけるときとか気まずいですよね😱探り探り話さないといけないだろうし、私なら相槌だけになっちゃいそうです😨

• 4月13日
coshe

先日はコメントありがとうございました!

で、きろらさんの気持ちわかります!!おしゃべりは好きなんですが、毎日毎日家の前で何話してんやろ…っていう幼稚園ママがいました!
保育園割り切ってるし、でも目があうと気持ちよく挨拶してくれるママさんばかりで、これくらいの付き合いでいいやー!って思ってます!

• nana

nana

いえいえ、何だか病んでしまってすみませんでした😭

保育園のあいさつ程度の関係で全然問題ないですよね❤️
    特に話すこともないし😭
    発達も全然違うし笑

• 4月13日
しーか

すごくすごくすごーくわかります‼︎‼︎
私も何よりもそれが無理なので、働いて保育園に入れたいくらいです…
子どもをろくに見ずに親同士ずーと話してるのを見ると何をそんなに話すことがあるんだろうっと思っちゃいます💦

• nana

nana

保育園も話すことはあると思いますが、話す暇がなさそうです😭
    おはようございまーす
    さようならー
    しかまだ話してないです笑

• 4月13日
  • しーか

しーか

そうですよね!私自身保育園で働いていたので、お母さんたちのさらっとした感じが好きでした!だからといって感じが悪いわけではなく。働いてお迎え来て家のことしてだから、長々と話している人たちは見たことなかったので😌忙しいですよね😢

• 4月13日
  • nana

nana

あと幼稚園だと、格差がすごそうです笑
    マウンティング?もしてくる人いそう笑
    勝手なイメージですが☺️

• 4月13日
  • しーか

しーか

そのイメージわかります。笑
    群れてる感が、とても苦手です💦
    全く関係ないけど近くを通るだけでなんか言われてそうな気がしてしまいます。
    そんな人たちばかりではないんでしょうけど😌

• 4月13日