あーさん
今日の自分とまさに同じです!!
思わずコメントしちゃいました!笑

退会ユーザー
わかります!
私のアパートの前もちょうど幼稚園のバスのお迎え場所なんですが子供達が行った後もしばらく話してます(笑)
気が合うならいいですが、お互い顔色伺って上辺だけの付き合いなら面倒くさくて絶対したくないです😂
-
nana
あれなんなんですかね😱
そんなに話すことないです😰
幼稚園ママ友は壮絶そうですよねっ😱- 4月13日

みけねこ48
すごいわかります!
うちもすぐ近くに幼稚園バスが来る場所があって早くきて?話してるし送ったあともうちの前で(すごい迷惑😒)しばらく楽しそうに話してます。
どこまで仲いいのかわかりませんがとりあえず私は入りたくないなと思ってしまいます
-
nana
出かけるときとか気まずいですよね😱探り探り話さないといけないだろうし、私なら相槌だけになっちゃいそうです😨
- 4月13日

coshe
先日はコメントありがとうございました!
で、きろらさんの気持ちわかります!!おしゃべりは好きなんですが、毎日毎日家の前で何話してんやろ…っていう幼稚園ママがいました!
保育園割り切ってるし、でも目があうと気持ちよく挨拶してくれるママさんばかりで、これくらいの付き合いでいいやー!って思ってます!
-
nana
いえいえ、何だか病んでしまってすみませんでした😭
保育園のあいさつ程度の関係で全然問題ないですよね❤️
特に話すこともないし😭
発達も全然違うし笑- 4月13日

しーか
すごくすごくすごーくわかります‼︎‼︎
私も何よりもそれが無理なので、働いて保育園に入れたいくらいです…
子どもをろくに見ずに親同士ずーと話してるのを見ると何をそんなに話すことがあるんだろうっと思っちゃいます💦
-
nana
保育園も話すことはあると思いますが、話す暇がなさそうです😭
おはようございまーす
さようならー
しかまだ話してないです笑- 4月13日
-
しーか
そうですよね!私自身保育園で働いていたので、お母さんたちのさらっとした感じが好きでした!だからといって感じが悪いわけではなく。働いてお迎え来て家のことしてだから、長々と話している人たちは見たことなかったので😌忙しいですよね😢
- 4月13日
-
nana
あと幼稚園だと、格差がすごそうです笑
マウンティング?もしてくる人いそう笑
勝手なイメージですが☺️- 4月13日
-
しーか
そのイメージわかります。笑
群れてる感が、とても苦手です💦
全く関係ないけど近くを通るだけでなんか言われてそうな気がしてしまいます。
そんな人たちばかりではないんでしょうけど😌- 4月13日
コメント