夫が帰宅せず買い食いすることに不満。節約したいが理解されず、連絡もなし。気持ちが残念。
夫の買い食いと直帰しないことについて
夫が仕事帰りにいつもどこかに寄って帰ってきます。
夫は食欲旺盛な方で、気になる食べ物があれば惜しみなく購入するタイプです。
ただ今年マイホーム購入予定なこともあり、私は食費を節約したいと思っています。それも説明しています。
帰宅が遅いと感じて電話すると、気づいていて着信を無視します。
帰宅して私が作った食事を前にして、「俺あんまいらない」「実家で済ませた」等と言われ、車を見ると買い食いのゴミがあり、イライラしてしまいます。また、テイクアウトを買ってくることもあるのですが、連絡なしです。
夫の浪費と、時間に合わせて用意した食事を理解されてない感じが残念な気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが家計のクレカなどで値段気にせず買い食いしてるならまずはお小遣い制にするのが良いと思います。
こちらがご飯支度して待っているのに勝手に買い食いしたり実家で済ませてきて夜ご飯いらないはめちゃくちゃ腹立ちますね。それが頻繁に続くのでしたら夜ご飯作るのやめて、夕飯代を浮かせるのが良いと思います!
コメント