※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水と咳で風邪ひいていると思いますが、痰が絡んでいて息をするたびに音がします。咳では排出できず、鼻吸引はしていますが、切れるまで待つしかないでしょうか?風邪の際は離乳食は控えた方が良いですか?初めての子で初めての風邪で戸惑っています。

鼻水と咳で風邪ひいてると思いますが、
痰が絡まってるのか呼吸するたびにズーズーゴーゴー言う音が聞こえます。
咳では排出できないので切れるまで待つしかないのでしょうか?こまめに鼻の吸引はしてるのですが。。
また、風邪の際は離乳食はやめたほうがいいですよね?
咳き込みからほとんどミルク吐いてしまうんですが、もちろん体重減っても仕方ないですよね。。
初めての子で初めての風邪なので全然分からずに吐いたらパニックの繰り返しです。。

コメント

m

呼吸しにくそうなの見てるだけで辛いですよね。
タオル等で少しだけ頭(上半身)を高くするだけでも呼吸が楽になると思います。あまり吸引し過ぎると粘膜痛めるので、お風呂上がりや吸引前に温かいタオルで鼻周囲を温めてあげると吸引しやすくなります。
咳でミルク吐いてるみたいなので離乳食は回復してからでいいと思います。ミルクはこまめに回数分けてあげてみるといいかもです😄
病院には行かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には行きましたが、元気はあるので特に今すぐどうこうってわけではなくって感じで。。薬処方されて終わりです。
    でもその呼吸するたびにズンズン聞こえるのが気になって。

• 7月30日