HSP気質の女性が、社員やパートで向いている仕事を知りたい。人との接触が疲れるため、レジ打ちのバイト以外は難しい状況。外で働くべきか悩んでいる。
HSPの方、社員、パート問わず今まで向いていると感じた仕事を教えて欲しいです🙇♀️
私はHSP気質+アダルトチルドレンです。
今は家でフリーで扶養内ギリギリくらいまでで働いています。
でも子供ができることを考え、外で社員として働いた方がいいのか迷っています🥹
社会人経験はあるのですが、人と密に接する仕事はやはりとても疲れてしまい、鬱っぽくなるので続けられません😢
ちなみに今まで唯一楽しくできたバイトはレジ打ちですが、それだと扶養内での報酬くらいしか期待できなくて🥺
社員はどれもきついですかね。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
HSPとアダルトチルドレン同じです!
今工場をやってますが、面倒くさいオバサン以外は自分に向いてるなと感じてます!
はじめてのママリ🔰
ACです〜心療内科行って薬もらったらだいぶ良くなって、仕事も続いてます!在宅メール対応です、直接対話ないので楽しくやってます!
-
はじめてのママリ🔰
在宅で直接のかかわり無いのいいですよね😭✨️
どのようにお仕事探しましたか??- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
indeedで探しました!派遣とかでも結構あるみたいです☺️
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
indeedみてみます✨️
たしかに派遣も在宅増えてそうですね…!
ありがとうございます☺️🫶🏻- 7月30日
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね😭!
社員で働くなら工場いいのかなって思っていて。でも環境の想像が出来なくて迷ってしまっているんです🥹
どのくらいの規模の工場で、仕事内容とかどのような感じかお聞きしたいです🙏🏻
はじめてのママリ🔰
中小の食品工場です!多少コミュニケーションは取りますが、基本黙々できるので、とりあえず続いてます。自分のペースで動きっぱなしで時間も早いです。
ただ配属ガチャがあるので暑い場所か寒い場所か、単調作業か重いものを持つかなどで
合う合わないも出るなぁと思いました。
大声で怒る人や無視する人、オバチャンの悪口などこういうところが1番ネックだなと感じました😧
はじめてのママリ🔰
やっぱり決められた仕事を黙々とできるのはいいですよね✨️
オープンじゃない職場だと周りの目がないぶんそういった事があるんですね🥲…!でも慣れたら楽しくできそうな気もしてきました✨️
ありがとうございます🥰