※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン審査中に妊娠が判明し、銀行に誤った情報を伝えたため修正したいが、妊娠は伝えずに修正しても良いでしょうか。

前回、住宅ローン本審査結果待ち中に妊娠が判明した場合、妊娠のことを伝えなければならないかと質問した者です。
私の告知した内容について少しだけ間違えていた点があった為、
銀行の方にお伝えしようと思いますが、そのことだけを伝える(妊娠は伝えない)でやはりいいでしょうか…。

コメント

ママリ🔰

私の単独ローンでローン申請中に妊娠が発覚しましたが、伝えて通りました。
私の場合は土地のローンが先に始まり、二ヶ月後に建物のローンが始まったのでそうなってしまいましたが、もし結果待ちから発覚まで2.3日なら伝えないかも。。。
でも告知義務違反になるかもと怖い思いをしながら過ごさないといけないのでやっぱり正直に伝えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
    妊娠伝えたあとは、何か特別に提出物増えたりしましたか?
    例えば会社に提出する産休育休期間申請書みたいな…。
    まぁまだ胎嚢確認だけで出産日決まってないんですが💦
    そうですよね、私は主人が主で私も連帯債務なんですが、違反になってしまったら怖いですよね💦
    結果は通ったと連絡受けた後に、団信の間違いに気づき、妊娠は結果待ち中に判明した感じです😭私の団信書き間違いがなければという感じですね💦💦

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なにも提出物は増えず、おめでとうございます!って言われました😃
    今調べると銀行によって様々みたいですね、うちはろうきんです。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥺
    わかりました!!ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 7月30日
ママリ

私も全く同じでしたが、そうなんですね!大丈夫です!伝えておきますね😊で終わりでした🙆‍♀️