生理時に倦怠感や不快感があり、市販薬を考えているが効果はわからず、婦人科に行くのが面倒。貧血かもしれず、生理以外の可能性も考えている。
子ども産んでから毎月ではないけれど、生理1~2日目にひどい倦怠感や頭重感、胃腸?がムカムカするなどの症状がありとにかく動くのがしんどくなります🥲
子ども産む前は最初の2日間ぐらいの生理痛のみで薬飲めば解決、PMSや生理に関して特に悩むことはなかったタイプです。
貧血かな?とも思うのですが出血量自体は産前産後でそこまで変化はないかなって感じなのでなんとも😮💨
そもそも生理のせいだと決めつけてるけど、ほんとにそうなのかもわかりませんが😂
婦人科に行けば良いのかもしれませんが、めんどくさいが勝ってしまい…
市販薬で生理やホルモン関連のお薬を試そうかと思ってますが、実際効果あるんでしょうか😅??
- りん
コメント
りんごママ🍎
わたしも、産後の生理で悩むようになりました💦妊娠前は、生理前は眠気と胸の張りくらいで、生理中はアソコの重痛みがあるくらいでした!
産後3ヶ月で生理がきたんですが、特に産後1年間のPMSが酷くて辛かったです😓
PMSの症状としては、
倦怠感
重怠さ
下痢の時みたいな腹痛
頭痛
気持ち悪さ
腰痛
などなどです💧
産後は体質が変わると言いますが、あまりにも変わり過ぎて、生理再開から1年くらいは本当に辛かったです😢今は生理再開から3年くらい経ったので、症状の種類や強弱には波がある感じです💦
りん
回答ありがとうございますm(_ _)m
やはり症状はその時その時で強弱ありますよね💦
今回中々しんどかったので毎月憂鬱です🥲
りんごママ🍎
こんなにも生理がくることが嫌になるとは思ってもいませんでしたよね😭妊娠前は、生理なんて「あーもう来たのかぁ」くらいだったけど、今は生理前になると途端に体調不良になるから、ほんとキツいですよね💦