※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

子供におしゃれ着着せてますか?平日はほぼ毎日保育園、出かける時は子供…

子供におしゃれ着着せてますか??

平日はほぼ毎日保育園、出かける時は子供の遊び場がメインです🫶🏻そうなるとなかなかスカートやストレッチ性のないパンツは履かせづらくて、基本ストレッチの効いたレギンス等になってしまいます🫠

本当はおしゃれな服装たくさんさせてあげたいけど、身体動かしてめいっぱい遊べないかな〜とか考えてしまいます。

みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘がいます👧🏻
基本外遊びの時はのびのび遊べるように楽な素材のものです☺️
雨の日とかで科学館や屋内遊び場に行く時はワンピースにタイツやタイトなパンツにします🤍

娘が選んだ真っ白のアウターも、汚れがこわいですが着ないともったいない😇のでお買い物メインの日とかに着せています😂

まま

我が家もそんな感じでオシャレ着とは無縁でしたが上の子が5歳になりスカートやヒラヒラしたもの、そしてピンクじゃないと着ないといったこだわりが出てきました😂🩷🩷

はじめてのママリ

全然です!
動きやすさ重視ですね😂
今の時期はスウェットに下はストレッチきくレギンスとかのパンツスタイルばかりです🙌
ただ娘が好きなキャラデザの服を買ったりして娘に喜んでもらってます😆

はじめてのママリ🔰🔰🔰

娘はスカートあまり履きたがらなかったのでほぼパンツスタイルでした!
ストレッチ効かないものでも動き回ってたので、ぴったりめのジーンズ系とかは普通に履いてましたよ🫶
たまーにスカート履くと下着丸見えたったので注意です笑

はじめてのママリ🔰

全然着せれてないです😂😂
義実家に行く時やなにかのイベント時に着せたりはしますが
登園時や公園に行く時はレギンスです!

オシャレ着まではいかないですが、なるべく可愛くて親もテンション上がるようにと
普段の登園時も機動性を失わない程度の可愛いものを着てもらってます☺️